注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州市108中学76届同窗友缘

燃点同学真情圣火,共谱和谐发展之曲、让我们珍惜同窗缘份,共创开心快乐家园!

 
 
 

日志

 
 

这4种水果一岁内宝宝不能吃,妈咪你知道吗?  

2017-02-20 17:22:34|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
转自:2017-02-20 健康养心堂
  
          婴儿哪些垃圾零食需提防,我想,宝妈大都己烂熟于心。但宝妈可知道,有句话叫“我们可以很容易躲开一头大象,却躲不开一只苍蝇”?
  水果!?对! 水果人人都爱吃,尤其是孩子,但是家长却往往忽略这一点。有些水果很有营养,但是由于某种特性不适合太小的宝宝食用。如果你家宝宝恰好不到1岁,那么以下五种水果可要注意了,请避免宝宝误食!

  菠萝
  菠萝中含有一种叫蛋白酶的物质,对人的皮肤、血管等有一定的副作用。过敏体质的人食之会引起菠萝中毒,称为“菠萝病”。尤其不适宜一岁宝宝及过敏体质宝宝们食用。
  不满一周岁的宝宝如果常吃菠萝,就可能导致孩子发育迟缓,光长胖不长个儿,而且走路也迟,说话反应迟钝。因此,家长们若是想要给宝宝吃菠萝,还是等宝宝再大一些吧!

  鲜橙
  我们知道,橙子很有营养。可您是否了解它含有叶红素。成人吃太多橙子,还有可能会诱发"叶红素皮肤病"、腹痛腹泻、甚至骨头疾病。所以,一周岁前的宝宝尽量不要食用,小孩子每天吃橙子的上限是4只中等体积的橙子。

  西瓜
  西瓜是夏季解暑的水果良品,香甜美味。然而西瓜性寒,属于非常生冷的食物,如果婴儿在短时间内进食过多的西瓜,可能会导致胃液稀释。再加上宝宝不满一周岁肠胃消化功能发育不完全,就会出现严重的肠胃功能紊乱的现象,加之西瓜本身利尿作用明显,很容易引起呕吐、腹泻,甚至是脱水。
  芒果
  芒果也是一种很有营养的水果。我们知道,芒果属于过于温热的水果。因此,宝宝常吃芒果很容易上火,导致口舌生疮等问题,而且不满一周岁的宝宝食用芒果,过敏率还非常高。
  宝宝少受罪,妈妈少费心。因此,要谨记!宝妈一岁孩子添加辅食的时候,请尽量避免这4种水果。
这4种水果一岁内宝宝不能吃,妈咪你知道吗? - 广州108中学76届校友 - 广州市108中学76届同窗友缘
 


  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017