注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州市108中学76届同窗友缘

燃点同学真情圣火,共谱和谐发展之曲、让我们珍惜同窗缘份,共创开心快乐家园!

 
 
 

日志

 
 

男人想要长寿 一定要保护好这些部位  

2017-12-05 15:18:13|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源: 99健康网(厦门)
          男性想要护腰,除了避免超负荷体力劳动、适当锻炼腰部肌肉外,还要控制体重,减掉“将军肚”也有益于护腰。

(原标题:男人想要长寿 保护好这些部位)

男人想要长寿保护好这些部位

  前列腺:憋尿是大忌

多喝水是保护前列腺最好的方法,每天建议喝2~2.5升,不憋尿,饮食清淡、心情愉快、适度性生活、勤换内衣裤。并且男人应该多吃一些胡萝卜。

男性如何延长寿命 男性长寿秘诀 男性长寿吃什么好


据英国《每日邮报》报道,浙江大学的学者进行的一项最新研究发现,经常食用色彩鲜艳的蔬菜能将男性患上前列腺癌的风险降低近1/5,特别是胡萝卜。发表在《欧洲营养学期刊》上的这项研究成果表明,每周至少食用3次胡萝卜的男性患上前列腺癌的可能性会减少18%。

 肺:最易失守的防线

肺是男人最易失守的一道防线,肺癌已成为我国男性癌症的第一死因。

 肝脏:告别两类病态肝

肝脏有两个广为人知的“外号”——酒精肝和脂肪肝,而男性正是两类病态肝脏的高发群体,肝癌风险比女性更大。男性朋友想要预防肝癌,除接种肝炎疫苗外,必须纠正自己的不良习惯。

腰:减掉“将军肚”

男性想要护腰,除了避免超负荷体力劳动、适当锻炼腰部肌肉外,还要控制体重,减掉“将军肚”也益于护腰。

 胃:戒烟限酒规律生活

多数中年男性都在不同程度上患有胃病,胃息肉、胃溃疡、慢性萎缩性胃炎等疾病,如果任由其发展,可能演变成胃癌。

男性如何延长寿命 男性长寿秘诀 男性长寿吃什么好

 肠道:直肠指检发现苗头

我国直肠癌患者中70%以上为低位直肠癌,通过直肠指检就能早期发现,因此男性朋友在体检时切勿因不好意思或感觉不适,而放弃这项检查。

 口腔:牢记“三三制”

临床数据表明,口腔癌好发于青壮年男性。抽烟、喝酒对口腔黏膜的刺激,很多男性朋友不注意口腔卫生,都可能诱发口腔癌。日常生活中保护口腔健康,要牢记“三三制”,即每天早中晚刷牙3次,每次3分钟。

 心脏:戒掉“伤心”因素

两大因素最伤男人“心”:不良饮食习惯如吸烟、饮酒、顿顿离不开肉。

 男人多吃这些食物能延长寿命

  黄豆

很多人都知道黄豆有植物性荷尔蒙,有利于女性,殊不知黄豆对男性也是绝佳食品。例如常吃黄豆制品的日本男人,罹患摄护腺癌的机率比西方男人低。而且黄豆对改善男性的骨质流失一样有效。男性过了60岁,骨质会开始流失,情况和更年期妇女一样严重。而且多吃黄豆可以补充卵磷脂,卵磷脂已被证实与短期记忆力和学习力有关。

男性如何延长寿命 男性长寿秘诀 男性长寿吃什么好

  大蒜

大蒜具有强烈的杀菌力,因此能消灭侵入体内的病菌。此外,它能提供维生素B1的吸收,促进醣类的新陈代谢以产生能源,并消除疲劳。另一不可忽视的大蒜功用就是提升免疫力。大蒜中所含的硒化铅具抗氧化作用,因此被视为防癌的食物。男性多服可改善体质并强身。

  牛肉

是红肉中蛋白质含量较高的食物。男性大多喜欢吃肉,但是,如果猪肉吃的过多,会导致脂肪摄入的过多,如果想吃肉,建议还是多吃牛肉,因为牛肉的蛋白质含量高过猪肉,但是脂肪的含量却很少,而且,经常吃牛肉会让身体更加的强壮。牛肉还含有非常丰富的矿物质和维生素,可以给身体更均衡的营养。

  松子

属于坚果类的食物,这种食物来源于东北,长在松树上,有着极强的耐寒的特性,同时又含有非常丰富的不饱和脂肪酸,对保护血管的弹性非常有帮助,而且,松子富含维生素E,而维生素E被誉为“长生不老丹”,所以,男性想长寿,可以多吃松子。

  胡萝卜

胡萝卜素会在体内变化成维生素A,提升身体的抵抗力,抑制导致细胞恶化的活性氧等。此外,因含有丰富的钾,具有降血压的作用,以及食物纤维能发挥整肠功效。含丰富B-胡萝卜素的胡萝卜也因此大受欢迎,是因为它能预防癌症。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018