注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州市108中学76届同窗友缘

燃点同学真情圣火,共谱和谐发展之曲、让我们珍惜同窗缘份,共创开心快乐家园!

 
 
 

日志

 
 

20岁后女性最易贫血 冬季补血必吃3种食物  

2017-12-04 08:48:13|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源: 39健康网(广州)

女人容易贫血,20岁以后的女性更是多发。受月经和生育的影响,大部分女性容易出现缺铁性贫血。那么,女性贫血吃什么好?

20岁后女性最易贫血 冬季补血必吃3种食物

  一、20岁后的女性最容易贫血

女性是贫血的主要群体,各个年龄段的女性均有可能发生贫血,其中20~30岁的女性最容易贫血。这究竟是出于什么原因呢?

20岁后是女性成熟期的开始,也是生理机能的最佳时期。女性由于经期和生育问题,很容易出现贫血症状,尤其以缺铁性贫血最为常见。如果女性有头晕眼花乏力的情况,尤其是坐着突然站起来的时候,两眼发黑,或是眼冒金星,那多数就是贫血了。调查表明,这一时期有64%的女性会出现不同程度的贫血现象。

  二、冬季补血必吃3种食物

贫血吃什么好?女性贫血怎么办?20岁后女性贫血以饮食调理为主,饮食中注意重点补充铁、蛋白质和维生素这三种营养成分。一下最常见的3种食物可以起到很好的补血效果。

  1、红枣

红枣是补血的人首选的食物,它含有大量的环磷酸腺苷,它能调节人体的新陈代谢,使新细胞迅速生成,死细胞很快被消除,并能增强骨髓造血功能,增强血液中红细胞的含量。

  2、葡萄

葡萄性平,味甘酸,无毒,含大量葡萄糖,对心肌有营养作用,由于钙、磷、铁的相对含量高,并有多量维生素和氨基酸,是体弱贫血者的滋补佳品,可补气血、暖肾,对贫血、血小板减少有较好疗效,对神经衰弱和过度疲劳有较好的滋补作用。

  3、南瓜

南瓜的营养价值主要表现在它含有较丰富的维生素,还含有一定量的铁和磷。这些物质对维护机体的生理功能有重要作用。最近发现南瓜中还有一种“钴”的成分,食用后有补血作用。


赵祖玉 本文来源:39健康网 责任编辑:赵祖玉_NT1956

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018