注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州市108中学76届同窗友缘

燃点同学真情圣火,共谱和谐发展之曲、让我们珍惜同窗缘份,共创开心快乐家园!

 
 
 

日志

 
 

多吃这菜,少吃一些药!  

2017-11-22 21:47:17|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
转自:2017-11-22 健康养身小助手

        食疗养生是最常见的养生方法,切不可以少了下面这些食物,他们都有很好的预防疾病功效,为了自己的身体健康,可要好好看看了。
荠菜:明目利肝

       《本草纲目》说:“荠菜粥明目利肝。”故凡是体质衰弱,头昏目暗,慢性肾炎、气虚浮肿、二便出血的老年人,经常服食荠菜粥,是颇有裨益的。

  荠菜的吃法多种多样,做饺子馅,做汤,熬粥,凉拌,蘸酱吃,蒸着吃……

生菜:促进肠胃消化

        生菜的营养含量丰富,含有甘露醇,有利于人体血液循环,加速脂肪的溶解哦~

  生菜中含有丰富的膳食纤维,可以促进肠胃消化,并且生菜含水量特别高,高达95%以上,会产生饱腹感,利于减肥。
韭菜:保护阳气

        气候冷暖不一,需要保养阳气,而韭菜性温,最宜保护人体阳气。

  韭菜含有挥发油、蛋白质、脂肪和多种维生素等营养成分,有健胃、提神、强肾等功效。韭菜还含有抗生物质,具有调味、杀菌的功效。

  韭菜吃法多样,既可佐肉、蛋、虾、墨鱼等,又可做蒸包水饺的馅料。炒绿豆芽或豆腐干时加些韭菜,格外芳香可口。

大蒜:杀菌防病

       大蒜具有很强的杀菌能力。常吃可以提高食欲、提高阳气,还具有杀菌防病的效果。

菠菜:稳住血压

       菠菜一年四季都有,对解毒、防秋燥颇有益处。

  菠菜富含多种维生素、微量元素和抗氧化剂,其中钾对调节血压起到至关重要的作用。高钠低钾是高血压的重要发病因素,因此膳食补钾,有益降压。

  因菠菜含草酸较多,有碍钙和铁的吸收,吃菠菜时宜先用沸水烫软,捞出再炒。

芥蓝:软化血管

       芥蓝可以降低胆固醇,软化血管,防止心脏病等作用。

香葱:保护血管

       香葱不仅仅是烹饪时的调味品,它们还具有药用价值。

  葱能延缓组织和器官老化,特别是保护血管内皮细胞,防止血栓形成、降低血脂。大葱与蘑菇同食,可以促进血液循环,预防血压升高所致的头晕。

冬瓜:预防动脉硬化

        冬瓜有利尿消肿、清热解渴的作用,经常吃冬瓜不但可以减少体内的脂肪含量,还能够预防动脉硬化和糖尿病

山药:健脾益气

        山药营养丰富,具有健脾益气,可防止肝气旺伤脾;能补肾益精,可增强人体抵抗力。

  用大米煮成粥,加入白糖和蒸熟捣烂的山药泥搅匀,可健脾补肺,滋肾益精,强身健体,非常适合体弱多病者和中老年人食用;若再加入红枣煮,则滋补效果更好。

花椰菜:抗癌护血管

        花椰菜属于能增强免疫力的白色食物,它的抗癌能力数一数二。这与其中的关键营养素含——硫息息相关,还可强化骨骼组织,维护血管健康。
多吃这菜,少吃一些药! - 广州108中学76届校友 - 广州市108中学76届同窗友缘
 
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018