注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州市108中学76届同窗友缘

燃点同学真情圣火,共谱和谐发展之曲、让我们珍惜同窗缘份,共创开心快乐家园!

 
 
 

日志

 
 

一个塑料瓶就能搞定膝盖疼痛!一分钱不要,医生都在用~  

2017-01-16 21:12:19|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
转自:2017-01-15 中医健康养生
?
       人体各个骨关节就像精密的机械轴承一样,时刻滚动运行着。然而,骨关节也像机械一样,不断磨损,最终磨坏因疼痛无法而使用。
        膝关节是人体承重最多的关节,所以很多人上下楼梯时膝关节肿痛,逐渐长出骨刺,软骨磨坏,最终膝关节提前退休。

       那么,有什么好的方法能保护好膝关节,甩掉膝关节疼痛呢?

30、50岁是膝关节的两道坎!

30岁以前:
         膝关节处于从成长到初生的“完美状态”,运作起来可以说是“流畅无顿卡”,同时由于年轻人的活动较多,程度较大,这个时期主要面临的问题是外伤。

30-50岁:
         膝关节的各软骨和半月板等部位就开始出现轻度的磨损和病变。这种病变是轻微的,有时轻微到没有任何感觉,但也有部分人在运动后会感到酸痛。

50岁以上:
        膝关节内的软骨、半月板出现老化,关节周围的肌肉、韧带也因为萎缩使得对膝关节的保护能力减弱,长期的负重也使得关节面软骨产生磨损以及慢性炎症。

        因此不少人会感觉到明显的关节疼痛,若是半月板出现损伤而发生卡压时,除了疼痛更会导致行动不便,甚至无法下蹲。

        人老腿先老,腿老又先从膝老起!膝关节健康对人们至关重要,膝关节健康,人才健康长寿。

        下面,收好迷罗瑜伽老师推荐给大家的一个不花一分钱,只需一个塑料瓶就能搞定膝关节疼痛的一个小动作,千万不要错过了~

        迷罗,中医养生瑜伽第一人,国际中医针灸师。

腿老膝先疼
        一个塑料瓶就能搞定膝关节疼痛!

动作一的做法:

1、准备好一个矿泉水瓶(空的)。把两个脚打开1个拳头的宽度,再用膝盖夹住矿泉水瓶(可适量加入热水)。

2、把脚抬起一点,保持2分钟。

       这个小动作可以锻炼膝盖周围的肌肉,锻炼的时候,气血供应上来,就会把一些风寒、寒气去除掉,治疗膝关节疼痛。

动作二的做法:

        做完动作一后,把双手搓热,然后按揉膝关节,由内向外按揉。

        经常搓膝关节可以促进血液循环,有效的治疗膝关节疼痛的作用。

动作三的做法:

        犊鼻穴的位置:屈膝,在膝部髌骨和髌韧带外侧的凹陷中。

        用双手拍打犊鼻穴,坚持每天拍会发生奇迹。

        每天拍打犊鼻穴,可以促进血液循环,改善膝关节供血,治疗膝关节疼痛的作用。

        我们的膝关节很重要,同时它也是非常脆弱的地方,注意这些坏习惯,避免我们的膝关节受伤。

        生活中避免6个坏习惯,膝关节健健康康用到老!

1,从不控制体重
        退化性关节炎常见于50岁以上的人,特别是身材肥胖、骨质疏松、关节受过伤的人更为明显。

2,常做蹲跪动作
       家庭主妇尽量不要蹲着做家务,年纪大或膝盖不舒服的人,运动时不要勉强蹲得太低。

3,不用辅助工具

       很多中老年人喜欢坐在小板凳、沙发上看电视,久坐往往就站不起来。

       如果突然起来,什么东西不借助的站立,会让我们的膝盖减寿。

4,经常搬重物爬楼梯

       爬楼梯虽有助增强心肺功能、消耗热量,却属于负重运动。腰部以下的关节要承受全身的重量,尤其是膝盖受力最多。

       若一定要搬重物,最好爬半层楼就休息一次,且要分次提重物,以每次5公斤为上限。

5,一双鞋穿到底

       平时穿着的鞋要因地制宜。健走时要穿运动鞋或慢跑鞋,鞋底不能太软;爬山时,则要选择抓地力强、厚底的鞋,能够减少膝盖承受撞击与压力。

6,老让关节受寒

       冬天天气寒冷,骨关节的活动度跟夏季比起来显得稍微紧绷,且比较容易酸痛。

       肌肉韧带在绷紧状态下,消耗了更多养分,产生更多的代谢物,甚至乳酸堆积。因此,一定要做好夜间保暖,盖被子、穿长裤或使用护膝。

      人老先从腿老起,腿老又先从膝老起!学会这个动作,膝关节用到百岁都不痛!

      这么简单实用的方法,人人可做,天天可做!快和朋友们一起行动吧~
一个塑料瓶就能搞定膝盖疼痛!一分钱不要,医生都在用~ - 广州108中学76届校友 - 广州市108中学76届同窗友缘
 
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017