注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州市108中学76届同窗友缘

燃点同学真情圣火,共谱和谐发展之曲、让我们珍惜同窗缘份,共创开心快乐家园!

 
 
 

日志

 
 

这八种衣服千万别放洗衣机,洗不干净还伤机!  

2017-01-15 23:22:36|  分类: 大事记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 转自:2017-01-15 美好生活小馆

       洗衣机方便了我们的生活,是一项伟大的发明,但却不是万能的!有的衣服是洗衣机不能解决的,你知道吗?

羽绒服

        羽绒服是一定不能干洗的!羽绒经过机洗,会脱脂堆积到一起,导致蓬松度和保暖性降低。

        清洗羽绒服要用30℃左右的温水,加入专门的洗涤剂,浸泡15分钟。

        把羽绒服平铺在洗衣板上,有污渍的地方用软毛刷轻轻刷洗,刷完再放入清水中洗净。

        不能用洗衣机脱水,顺着羽绒服从上往下挤干水分。这样衣服才不会变形。

         放到通风干燥处,自然晾晒。阳光暴晒只会让衣服变色。

丝绸衣物

        丝绸的衣物,面料娇贵,轻薄柔软,无法经受洗衣机不断的反转洗涤,很容易起球,损坏。

        把丝质衣物放进加入了中性洗涤剂的溶液中,浸泡5分钟左右。

        清洗的时候,只能用手适度揉搓,可不能放在搓衣板上狠命揉搓哦。

        在清水里倒进一点白醋,把洗完的衣服浸泡3分钟,衣服会更加光鲜亮丽哦。

皮革衣料

        皮衣是断不能手洗的衣物!因为下水的皮衣很容易变形,脱色,并且皮衣本身不好晒干,长霉的可能很大。

        皮质衣物最好的清洗方法就是擦洗。

        将皮衣铺在案板上,用拧干的湿毛巾把表面灰尘和脏物去除。

        在有污渍的地方,薄薄的涂上一层清洁剂,等待1分钟左右,再用湿毛巾反复擦除。

        洗完后悬挂风干晾晒,不能折叠。

毛料衣服

       毛料的衣服放到洗衣机中清洗会出现缩水,变形的结果,手洗也能洗的很好~

        在40摄氏度左右的热水中,倒入少许洗衣粉,用手轻揉,最后拿冷水漂清。

         洗干净后,拿一条干毛巾平铺上去,挤压水分。这样不但能保持毛料的弹性,衣服也不会皱了!

带配饰的衣服

         如果衣服上有很多水钻,珍珠这类点缀的饰品,用机洗,掉了不但毁了衣服,洗衣机都可能被卡坏。

         最简便安全的方法,就是巧用一个洗衣袋!

         把带有饰品的衣物放进洗衣袋中,与其他衣物隔开,也就不会伤到洗衣机啦~

有沙子的脏衣服

         衣服上不小心沾到泥巴,沙土,可不能直接丢进洗衣机。

         应该先清扫掉衣物上的沙土,再放到洗衣机中,防止泥沙进入洗衣机的角落,引起故障。

鞋子

         运动鞋、帆布鞋这样的鞋子最好不要放用机洗。因为在滚甩过程中,鞋子很容易变形,甚至被搅拦。

        先将湿润鞋子表面,不能直接浸泡到水中。

        再拿小刷子沾上清洁剂轻刷污垢。

        最后用清水冲洗干净,可以用干净的毛巾将其水分挤出。

        晾晒鞋子时,鞋头朝下背靠墙面,鞋子干得最快。

内衣

         洗衣机在滚动搅拌的过程中,会使内衣变形,再穿到身上,非但影响美观,还危害胸部健康。

         在盆中倒入清水和洗涤剂,把内衣平铺放入,浸泡5分钟左右。

         为防钢托变形,平托内衣,将两个罩杯轻轻互搓。

         仔细清洗钢圈周围和肩带等易脏部位,搓洗干净后,再用清水彻底冲洗一遍。

         将内衣用夹子从中间夹住晾晒,才不会损坏内衣哦!

这八种衣服千万别放洗衣机,洗不干净还伤机! - 广州108中学76届校友 - 广州市108中学76届同窗友缘
 


  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017