注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州市108中学76届同窗友缘

燃点同学真情圣火,共谱和谐发展之曲、让我们珍惜同窗缘份,共创开心快乐家园!

 
 
 

日志

 
 

你知道吗?秋天到,这个器官要重点保护!  

2016-09-27 22:50:39|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
转自:2016-09-27 中国养生阁

       作为疾病多发的季节,秋天常常会让人感觉到不舒服,身体器官是相通的,要是一个部位受到伤害,往往会影响到全身的调节,在秋天尤其要注意保护好鼻子,为健康护航。

       秋天鼻子易受伤,导致呼吸不畅,秋天干燥的气候,容易对肺部、脾脏造成一定的影响,这些部位其实属于身体水液代谢的重要部位,要是在调节过程中受到影响,往往会造成脱水的情况,进而会导致呼吸不畅的发生

流鼻血

       在秋天,不少人会发现鼻子非常容易出现流血的情况,一方面是秋天气候干燥,容易造成呼吸不畅,呼吸进异物,容易造成流鼻血,另一方面不科学的饮食也会导致流鼻血。

病毒性感冒

       秋天感冒、咳嗽也是常有的事情,感冒咳嗽的发生,往往和鼻子有关系,鼻子作为呼吸的器官,最为敏感,健康的鼻子可以说能很好的把感冒拒之门外

造成鼻炎

       季节交替,还会引起过敏性鼻炎,鼻子不通气容易造成大脑变得迟钝
造成鼻塞、过敏性鼻炎的发生,长时间处于这样的情况下,还会造成大脑氧气供应不足,极大的损伤了呼吸道粘膜的功能。

秋天如何保护鼻子

      外出时戴上口罩,秋天不仅仅干燥,空气也不纯净,在外出的时候,可以适当的戴上口罩,能够把空气中的粉尘颗粒物挡在鼻子的外面。

洗脸时清洗鼻子

       我们在洗脸的时候往往会忽略鼻子,其实在鼻子上同样有很多油垢
这些油垢往往会影响到鼻子的呼吸,造成鼻子代谢出现问题,在洗脸的时候,清洗鼻子,对于去除油垢有非常好的帮助。

不要抠鼻子

       察觉到鼻子中有异物,不少人喜欢用手指进行抠鼻子
一般来说,手指上的细菌会在人们抠鼻子的时候,进入到鼻子中,造成鼻子受到二次伤害,要是指甲过长,往往还会划伤鼻粘膜,造成鼻子受到感染

科学的清理鼻毛

       鼻毛其实也是鼻子重要的部分,对于抵御灰尘、细菌有较好的作用
当你把鼻毛全部剪去,往往会影响到鼻子的过滤作用,直接造成鼻子中堆积较多的灰尘、细菌,对于健康有较大的危害。

你知道吗?秋天到,这个器官要重点保护! - 广州108中学76届校友 - 广州市108中学76届同窗友缘
 
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017