注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州市108中学76届同窗友缘

燃点同学真情圣火,共谱和谐发展之曲、让我们珍惜同窗缘份,共创开心快乐家园!

 
 
 

日志

 
 

黄芪是个宝,搭配一物,功效翻倍!男人要看,女人更要看!  

2016-08-29 22:12:48|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
转自:2016-08-29 中医健康养生
       黄芪是一种常见的中药材,具有很好的排毒、消肿、利尿等等作用,并且我国从两千多年前就开始使用黄芪了。

        现代医学发现,黄芪中含有大量的微量元素、多种氨基酸、多糖等等物质,对于我们的身体有着很好的调养作用。

        最重要的是,黄芪有补气固表的功效,对于气虚的男人女人们,那可是个宝!

        黄芪,对男人女人都是个宝

        每个人都希望自己青春永驻,容颜长存。

        对于女人来说,只有气血充足,才是青春不老、容颜依旧、风采不减的保证。

       对于男人而言,充足的气血,不仅能让自己精力充沛、精神饱满,还能散发出自己的风度翩翩!

        气血不足的痛苦,谁来分忧呢?

        当然是黄芪这味中药,它不仅能补气固表,还能敛汗生肌、利水消肿,对于气虚乏力、中气不足、表虚自汗、久泻脱肛、久溃不敛、内热消渴等,都大有裨益。

        黄芪加一宝,功效翻倍!

       女人,黄芪+当归
 
       气血双补

       众所周知,女人以血为本。

       有一个很有名,而且很实用的方剂,东垣老人的当归补血汤,药仅二味,其中就有黄芪,另一味是当归。

        这两味药的以5:1的比例组合,补气生血功效强悍,这对于气血不足之人,无疑是一个十分有用的方剂。

方法
        黄芪和当归按照5:1的比例一起泡茶饮用。
提醒大家,女人想要补足气血,这么简单的方剂得记住哟!

       男人,黄芪+人参/党参
 
补中益气

       女人以血为本,男人以气为本。男人要如何补气呢?

       光靠黄芪一味还不行,若加上人参,或是党参,功效翻倍!

       ★人参,作为闻名遐迩的“东北三宝”之一,具有补气固脱、健脾益肺、宁心益智、养血生津的功效。

       ★党参也有补中益气、健脾益肺之功效。黄芪配人参,或是黄芪配党参,补中益气,相得益彰!这对于需要补气的男人来说,不仅简单易记,还实用便捷!

       ★黄芪,看似一味普通寻常的补气中药,只要你运用得当,加减配伍合理,就能给你想要的功效!

方法
        主料:母鸡1只。

        配料:党参30克,黄芪30克,葱、姜适量,料酒少许。

制法:
1、将党参、黄芪挑去杂质,切片。

2、母鸡宰杀,去毛及内脏,洗净。

3、葱切段,姜切片。将鸡及药物、姜,葱放入炖锅内,加水适量,武火烧沸,撇去浮沫,再文火炖至鸡熟透即成。
食用黄芪有诀窍

        在使用黄芪进补时,一定要由少逐渐增加,边服用边观察有没有上火的表现,或身上原有疾病有无加重,或是否出现闷、痛的感觉,一旦出现上述问题则应停用或与他药配伍后才能服用。

        想要青春永驻,气血充足,就利用好黄芪这味中药吧!搭配得当,能起到非凡的功效呢,赶快收藏备用吧~
黄芪是个宝,搭配一物,功效翻倍!男人要看,女人更要看! - 广州108中学76届校友 - 广州市108中学76届同窗友缘
 
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017