注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州市108中学76届同窗友缘

燃点同学真情圣火,共谱和谐发展之曲、让我们珍惜同窗缘份,共创开心快乐家园!

 
 
 

日志

 
 

低质量的社交,不如高质量的独处  

2016-07-24 21:38:37|  分类: 大事记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
转自:2016-07-23 何善尼 思想聚焦

       低品质的社交应该很多人都有过,比如社交对象的质量不到位,就不能收获一次高质量的谈话。你谈天说地,他歌舞升平,你谈的是对生命的思考,他跟你讲的是:哥们,再喝一个。

       人们之间的交往,你要学会在接触之后对他们进行质量的评估,很多人和你不过是点头之交,喝茶、打牌、唱歌、喝酒,然后彼此说些不过脑袋的话,你以为你收获了快乐,其实你只是又糊里糊涂的过了一天。

        应该有很多的人认为认识的人越多越好,多一个朋友多一条路,但是人与人之间的交往是得你来我往,长时间的交互才会形成坚固的友谊,这个时候才能称为朋友,其实你和很多你自以为的朋友不过是吃了几顿饭,喝了几顿酒,这样的朋友我相信是打引号的。

       朋友圈之前有一个游戏:如果我无家可归了,有谁会收留我。你觉得这些酒肉朋友会毫不犹豫的接纳你吗?你和他们的关系永远是站在利益之上的。

       人和人之间的交往很多时候是建立在价值之上,你的价值越高,当然身边围绕的“朋友”越多,那假如有一个你的价值消失,比如你公司破产,你官位不保等等,这些“朋友”还围着你转吗?那你为什么把那么多时间花在这些人身上?
      
       真正的朋友是用心交的,当然还要加上时间,因为日久见人心。

       你每天花大量的时候在各种微信群当中活跃着,翻看着一条条的聊天记录,你去参加某个聚会,最后发现狂欢是一群人的孤单,聚会结束,留下的是空虚寂寞冷。你无休止的想要讨好某人,而别人只在你送上“礼物”送上金币的时候才正眼瞧你。

        这些低质量的社交,不去为好。

       小时候我一直很羡慕那些穿梭于灯红酒绿的人。而后来我也穿梭于灯红酒绿的时候我发现每天我会认识很多人,都是陌生的面孔,我们称兄道弟,几杯酒下肚就学着刘关张桃园结义。而第二天酒醒之后我甚至连那人的联系方式都没有,甚至已经记不清他是什么模样。

       第二次见到这个人,我们彼此顿个几秒钟,感觉好像在哪见过,于是喊着兄弟,你是那个什么是吧?然后继续喝酒,然后喝醉,第二天继续不知道谁是谁。

       也许有些你留下了联系方式,那你有拨通过一次吗?当你真的遇到困难,需要借钱需要帮忙的时候,你会首先想到这些人吗?

       与其每天东奔西走,进行低质量的社交,还不如一个人静静的待着。

低质量的社交,不如高质量的独处 - 广州108中学76届校友 - 广州市108中学76届同窗友缘
 

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017