注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州市108中学76届同窗友缘

燃点同学真情圣火,共谱和谐发展之曲、让我们珍惜同窗缘份,共创开心快乐家园!

 
 
 

日志

 
 

这6个姿势最伤脊柱,我们每天都在做!  

2016-04-20 19:34:27|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转自:2016-04-19 中国养生阁

 

1、喜欢睡几万元高级舒适的床垫。尤其是那种软软的、让躺着的人深陷进去、有种被“汤勺抱”错觉的美好床垫,会改变腰椎原有的稳定结构,导致脊椎变形;

         建议:常人要选稍微柔软、但有一定硬度的床垫。适合自己的才是最好的。买床垫时一定要躺下来试一试,注意体验一下脊柱肌肉能不能完全放松,有没有紧张、发僵的感觉。也可以在硬床上多加一些棉褥别让床太硬了。

2、不自觉地二郎腿翘起来,会让你的脊椎侧弯;

         建议:腰背挺直,双腿自然弯曲,不要翘二郎腿。

 

3、老重的名牌手袋优雅地挽在手上,会慢慢地改变你颈椎的弯曲度;

        建议:经常换手挎包,而且别选真皮的(男盆友们听到了估计会很开心吧),包包的带子也别太细。

 

4、坐着。美剧、韩剧一集集躺在沙发上连着看,此时最累的除了眼睛,就是你的脊椎,远远超过站着时的压力。如果站姿正确的时候,腰椎承受100N单位力的话,那么坐姿正确,这个数据上升到140N单位的力。

       建议:别老坐着!别老坐着!别老坐着!重要的事情说三遍!

 

5、高跟鞋蹬着久站,导致胸椎小关节紊乱;

       建议:穿平跟鞋最好。个子越矮的女士,受高跟鞋的危害越大。

必须穿高跟,那么后跟高度别超4厘米。而且每天别盯着一双高跟鞋穿,每天选择不同高度的高跟鞋轮换着穿更好。

 

6、手垫在脸颊下面像豌豆公主一样睡觉,导致颈椎侧弯,生理曲度改变。

这6个姿势最伤脊柱,我们每天都在做! - 广州108中学76届校友 - 广州市108中学76届同窗友缘

 


 

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017