注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州市108中学76届同窗友缘

燃点同学真情圣火,共谱和谐发展之曲、让我们珍惜同窗缘份,共创开心快乐家园!

 
 
 

日志

 
 

常吃两个一,两个二,轻松防治高血压,真是太简单了  

2016-04-19 21:28:46|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转自:2016-04-19 健康私人管家


        饮食调整对于高血压患者来说非常重要,专家认为,高血压患者的饮食应该低盐清淡,不宜过饱。高血压的食疗方法很多,心血管专家向大家推荐“一皮一心,二黑二青”食疗方。

一皮一心——西瓜皮、莲子心

1、西瓜皮:降压
         食用西瓜皮是典型的废物利用,关于西瓜皮的药用,民间有很丰富的实践。

西瓜降压汤
西瓜薄皮、草决明各9克,水煎服,有降压作用。

2、莲子心
        莲子心是莲子的胚芽,简单的茶饮降压。

二黑二青——黑木耳、荸荠;芹菜、菠菜

1、黑木耳:清血管
        被称为“素中之荤”,黑木耳的降压作用不是直接的,而是疏通血管。
木耳含活性成分,可降低胆固醇,防止血管堵塞;血管清爽了,有利于稳定血压。

“三色宝”降压水
1、黑木耳15克、银耳15克泡发后去蒂、撕成瓣,放入碗中。
2、加冰糖、枸杞子各20克及适当清水,上锅蒸30分钟。
3、取出后放凉,调入蜂蜜20克即可食用。
4、当点心分早晚两次服用。

适用人群
适用于各种高血压病,尤适用于高血压病伴有动脉粥样硬化的患者。


2、荸荠:降血压
       一种食药作用兼具的好东西,对抗癌、降血压都有效。荸荠可当水果吃,也可做汤饮。

“圆滑溜须”饮
荸荠、海带、玉米须一同煎服,对降压很有作用;玉米须可用玉米棒代替。

3、芹菜:缓解高血糖头疼
        常吃芹菜可缓解高血压引起头痛、头胀;芹菜根用水煎服,效果很好。


4、菠菜:辅助治疗高血压糖尿病
       辅助治疗高血压和糖尿病的食物;家常的炒菠菜即可。
以上食物并不能代替药物,但能作为降压药物的辅助和基础。

常吃两个一,两个二,轻松防治高血压,真是太简单了 - 广州108中学76届校友 - 广州市108中学76届同窗友缘

 


 

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017