注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州市108中学76届同窗友缘

燃点同学真情圣火,共谱和谐发展之曲、让我们珍惜同窗缘份,共创开心快乐家园!

 
 
 

日志

 
 

它是三高人群的黄金粮食!糖尿病患者吃它最合适!  

2016-04-17 22:12:27|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转自:2016-04-16 健康养身小助手

       荞麦是谷物的一种,可以做成面条、饸饹、凉粉等食品。它含有丰富的膳食纤维,其含量是一般精制大米的10倍;所含的铁、锰、锌等微量元素也比一般谷物丰富。 荞麦中的某些黄酮成分还具有抗菌、消炎、止咳、平喘、祛痰的作用,因而有“消炎粮食”的美称。

荞麦最适合这几类人

1,糖尿病患者
  荞麦含有丰富的膳食纤维和黄酮类物质,有利于控制血糖;荞麦中所含有的铬元素与甘氨酸、半胱氨酸等形成结合物,成为葡萄糖耐量因子,使胰岛素充分发挥它的作用,从而更好的控制血糖。

2,高胆固醇患者
  荞麦中所含的儿茶酸类化合物,其生理活性比芦丁还要强,由于它具有配糖体与脂化合物的特征,可降低胆固醇。

3,高血压、高血脂、心血管疾病患者
  荞麦粉中含大量的黄酮类化合物,尤其富含芦丁,芦丁具有多方面的生理功能,能维持毛细血管的抵抗力,降低其通透性及脆性,促进细胞增生和防止血细胞的凝集,还有降血脂,扩张冠状动脉,增强冠状动脉血流量等作用。荞麦粉中所含丰富的维生素有降低人体血脂和胆固醇的作用,是治疗高血压,心血管病的重要辅助药物。荞麦粉中含有一些微量元素,如镁、铁、铜、钾等这些对于心血管具有保护作用的因子,有防治高血压、冠心病的作用。

4、多种药用疗效
  荞麦对肿毒症状也有一定缓解作用。将适量的荞麦面放入锅中用小火炒黄,接着加入米醋适量拌成糊状,涂于患处,早晚各换一次。本方具有消炎、消肿作用。荞麦加工后剩下的壳是枕头的良好填充物。由于荞麦对皮肤可产生刺激,故皮肤过敏者忌食。

  大家看完之后应该也了解一些了。这个我们平时不怎么吃的食物竟然有这么多功效,很多人应该都没有想到,建议大家回去之后要适当地多吃一些!注意饮食合理搭配。

它是三高人群的黄金粮食!糖尿病患者吃它最合适! - 广州108中学76届校友 - 广州市108中学76届同窗友缘

 

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017