注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州市108中学76届同窗友缘

燃点同学真情圣火,共谱和谐发展之曲、让我们珍惜同窗缘份,共创开心快乐家园!

 
 
 

日志

 
 

女人的面子,都是喝回来的  

2016-04-13 23:12:50|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
女人的面子,都是喝回来的 - 广州108中学76届校友 - 广州市108中学76届同窗友缘
 
原创 2016-04-13 : 最东西
     给肌肤补水,是很多人穷极一生的追求。
    但对于这个千年老话题,有一个常识必须要了解,皮肤本身是一个非常智能的系统,皮肤水润,靠的是真皮层而不是表皮层。真皮层的补水是需要靠健康的生活习惯加上平时多喝水来实现,当真皮层够水了,表皮层就好办了。
给表皮层补水,补两方面需求,一是心理上一种舒爽渗透感;二是实际让表皮层细胞真正“喝”饱水。
前者不需解释,想象一下你被烈日暴晒后去洗一把脸的感觉就明白。
      而实现后者,需要依靠有技术含量的补水护肤品,一般来说面霜乳液类比较注重“存在感”,也就是涂抹一层物质来减少或延缓水分挥发流失;而面膜有“局限性”,不能随时随地敷;想要有即刻解渴的舒爽感,最佳选择是随身备一支最能被细胞吸收的补水喷雾。
     而能满足以上两方面的需求的喷雾,首先要有一个好喷头。喷头细,喷出来水雾均匀,水珠细密,落在脸上感觉犹如清风划过,神清气爽。否则,就如水枪在脸上乱射。 
   水的类别,是喷雾的重头戏。比如有人看见市面上的依云(Evian)使用的是天然的冰川水,就认为随便买瓶矿泉也能代替,这是个误解。冰川水分子比较小,比一般的水要更容易滋润角质层。
   水的亲肤感也很重要,一般补水喷雾喷在脸上应该是清爽的,用手去摸,不会有粘腻感。
   除了依云外,被美肤达人提及最多的是雅漾(Avene),理肤泉(La Roche-posay)和一个比较相对冷门的牌子雅诗敦( Esthederm)。虽然雅诗敦冷门,但却是细胞最喜欢喝的“水”。
   雅漾使用的是天然的活泉水,但喷头略渣,如果购买大喷头,喷头被堵塞的几率总是很大,但抗敏舒缓效果比较出色,也有人说雅漾在缓解烫伤方面很有功效。
   理肤泉使用的是温泉水,矿物质含量比较高,适合混油痘痘肌,官方宣传有抗氧化效果,但极致君认为光靠一瓶水抗氧化是不靠谱的,不过它在镇静消炎方面的功效还是不错的,喷头45度角设计,水珠细密。
   雅诗敦的成分是世界上唯一一款跟人体泪腺一样的水,由于PH值为6,呈弱酸性,跟人体细胞液一样,被誉为真细胞水。比起前三者。它对于肌肤的渗透力可谓遥遥领先。
   被吸收得特别快,补水性特别好,就如“海鱼配海水”。使用后半小时,皮肤含水量依然比未用前要高出13%。不挑肌肤,抗敏。
   说到这牌子,这货是法国的护肤品牌,它家喷雾只坚持一条护肤宗旨:我们不护理肌肤,只护理细胞。
从配方上看,它家的水是唯一有专利配方的水,含有Ca.Mg.Ka等多种微养分,据官方宣传,他的专利配方从植物上提取GP4G元素,能激活细胞ATP能量,还能100%吻合皮肤细胞液。
实际使用感上,由于喷头细密均匀,喷完基本不用拍打,也不用抹去残留水珠,有效成分很快便吸收。重点是皮肤变得柔软,肤色也会略为提亮。完全没有刺激感,就算喷进眼睛,也不会有任何涩痛。极致君尝试喷了一点进口里,也没有苦涩味。
   日常如果配合着面霜使用,能让皮肤获得更好持久保湿护理。妹纸早上喷完后再化妆,粉更容易打均匀也不会浮。待久了空调房也可以喷一喷,脸部肌肤马上舒缓不紧绷。
顺便提一提,使用喷雾应该要离开大概15到20厘米打圈喷,也不建议动不动就拿出来喷,这样会过犹而不及,适当补水就足够了。
   表皮层屏障就像是一道砖墙,细胞是砖,细胞之间充满物质,就像砌墙用的水泥。当细胞排列不整齐,就不够牢固,容易受损。这时,你要做的是给它最适合的“砖”和“泥”,就如让它喝上自己最想喝的水,自然就能把这屏障给保护牢固了。
女人的面子,都是喝回来的 - 广州108中学76届校友 - 广州市108中学76届同窗友缘
 
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017