注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州市108中学76届同窗友缘

燃点同学真情圣火,共谱和谐发展之曲、让我们珍惜同窗缘份,共创开心快乐家园!

 
 
 

日志

 
 

爱吃草莓的注意了!现在知道还不晚!  

2016-03-08 23:17:57|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
转自:2016-03-08 中国养生阁

        现在正是吃草莓的时节,但大家有没有发现,现在的草莓个头越来越大,一想到可能是因为打了激素,心里就有点打鼓…

        专门研究草莓种植的邵永春研究员表示:

        确实有种植者会给草莓打激素——膨大剂。它能使果实体积增大,但会造成果皮变薄,更易腐烂。“长期食用打了膨大剂的草莓,肯定对健康不利。”

       如何辨别激素草莓?

1、形状奇怪的不要买 
      首先,看品种。个头大的草莓多呈圆锥形,如果形状太奇怪就要谨慎。

 2、颜色不均匀的不要买 
       其次,激素草莓上色不均匀、光泽度差,而且在底部果柄处,颜色青红分明。

 3、表面颗粒太红的不要买 
       正常草莓表面的芝麻粒(种子)是金黄色的,如果连芝麻粒都是红艳艳的,就要警惕了。

 4、果肉空腔的不要买 
       正常草莓果肉鲜红,很少空腔。激素草莓轻易就能掰开,果肉颜色发白,空腔较多。

 5、闻着不香的不要买 
       最后,正常草莓甜度高且甜味分布均匀。激素草莓吃起来寡淡无味、闻着不香。

如何保存草莓?

1、如果不是买回去就吃完,建议挑选大部分变红,但接近叶蒂部分的颜色略浅的草莓,可以多保存几天。

2、草莓带回家之后不要清洗,直接用保鲜膜包好放进冰箱冷藏室,草莓在0-10摄氏度的环境下,大约可以保存三到四天。

      看完今天这篇,您就放心大胆地享受美味的草莓吧~
爱吃草莓的注意了!现在知道还不晚! - 广州108中学76届校友 - 广州市108中学76届同窗友缘
 


  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017