注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州市108中学76届同窗友缘

燃点同学真情圣火,共谱和谐发展之曲、让我们珍惜同窗缘份,共创开心快乐家园!

 
 
 

日志

 
 

肥胖的根源一一长期营养缺乏  

2016-03-18 09:33:56|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
肥胖的根源一一长期营养缺乏 - 广州108中学76届校友 - 广州市108中学76届同窗友缘
 
2016-03-18 老中医养生馆
   很多人认为,肥胖是营养过剩,其实只是脂肪过剩,其它(四十多种)营养素缺乏,导至缺乏脂肪代谢的酶,肝脏代谢能力下降。
   肥胖是营养不均衡(绝不是营养过剩),饮食不规律,代谢不掉的热量,转化成脂肪囤积造成的。吃的不一定多,但脂肪代谢不掉,所以常听说:喝水都长肉!肥胖是一种疾病,代谢类的慢性疾病。是脏器功能下降的现象,尤其是肝脏!1公斤脂肪由7700千卡热量转化成的!
   我们吃进来过多的热量导致发胖,而非营养过剩导致发胖。而脂肪只有在营养均衡的前提下才会被燃烧。
   简单的节食减肥是陷井,节掉了营养,叫减肌肉,饿肚子,脂肪不会走,走掉的是肌肉和水,因为节食缺乏营养,导至脂肪代谢下降,形成恶性循环,虽然称体重会下降,那是肌肉和水的重量,本来脏器功能下降,这样饿会更糟,所以恢复饮食后反弹很快,越减越肥。更可怕的是节食后的报复性反弹。
   想想20岁时怎么吃都不胖是身体机能好燃脂能力强,就明白了。如果身体在悄然发胖,说明身体开始走下坡路了。那么就该考虑纤体了!
   减肥其实很简单!切记一句话:脂肪在营养全面均衡的前提下才能被燃烧!
   长期肥胖易得糖尿病,高血压........肥胖的朋友你一定要重视!
肥胖的根源一一长期营养缺乏 - 广州108中学76届校友 - 广州市108中学76届同窗友缘
 
  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017