注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州市108中学76届同窗友缘

燃点同学真情圣火,共谱和谐发展之曲、让我们珍惜同窗缘份,共创开心快乐家园!

 
 
 

日志

 
 

只要喝这一碗水,排便一爽到底、咽喉肿痛一夜消失!  

2016-12-03 23:10:59|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
只要喝这一碗水,排便一爽到底、咽喉肿痛一夜消失! - 金冷小子 - 金冷小子的BLOG
 

 健康长寿秘籍
          在21世纪,人们的生活方式发生了改变,吃的不规律吃的精,熬夜压力大等等一系列原因导致了便秘。便秘一直是日常生活中一个难以根治的难题,时间一久对身体伤害非常巨大。便秘还会因为肠道对有毒物质再吸收而导致排毒不畅,加重肾脏的负担。便秘的危害你不得不了解一下!
    便秘的危害
    影响美容
  便秘患者由于粪块长时间滞留肠道,异常发酵,腐败后可产生大量有害的毒素,易生痤疮、面部色素沉着、皮疹等。
导致肥胖
   毒素导致大肠水肿,下半身血液循环减慢,易形成梨形身材及胖肚子。
    产生体臭
  毒素的聚集可引起口臭和体臭。
    引发痛经
  慢性便秘病人由于长期盆腔肌肉刺激,常可引发痛经。
并发疾病
  便秘病人可并发肛肠病,如痔疮 、肛裂 、直肠 脱垂和结肠憩室。
蜂蜜配麻油就可治便秘
         便秘一直是一个难以面对的难题,时间一久对身体伤害很大便秘还会因为肠道对有毒物质再吸收而导致排毒不畅,加重肾脏的负担。目前在治疗这种疾病的时候採用的都是含泻药成分的药材,实际上完全没有必要,一些食疗偏方完全可以治愈便秘。
         中医认为蜂蜜与麻油(香油)都具有润肠通便的功能,它们是几千年有中药纪录以来最天然、绿色的治疗便秘的食物。以下就给大家讲讲如何使用蜂蜜+麻油的治便秘配方吧。
   【原料】蜂蜜250毫升,麻油100毫升。
   【制作】将蜂蜜放入碗中,用竹筷子不停地搅拌使其起泡,搅至蜂蜜泡浓密时,边搅边将麻油缓缓地渗入蜂蜜中,小火加温,搅至麻油和蜂蜜完全混合即成。
   【用法】日服两次,每次10毫升。
   【功效】润肠通便,清热解毒,可治疗重度便秘。早晨空腹饮用蜂蜜补虚润肠,与香油同用润肠之功更大。
   【注】喝汤。每日早起空腹喝一碗或两碗紫菜汤,对便秘有显着疗效,也可每餐喝热紫菜汤,加少许醋疗效更好。
  蜂蜜麻油沖蛋花蜂蜜30克,麻油15克,鸡蛋2个。水烧沸,打入鸡蛋呈蛋花汤,用此汤沖蜂蜜、麻油,搅匀。每服1剂,日2次功能养血润燥通便。适用于阴血虚之大便秘结,面色无华,心悸头晕等症。
蜂蜜配绿茶就改善喉咙肿痛
       绿茶配蜂蜜代茶饮治疗喉咙肿痛,将绿茶20克、金银花10克放入茶壶中,用300毫升的沸水泡之,加盖30分钟后倒出约200毫升浓汁,待其冷却之后再加入20克优质蜂蜜,搅匀后待用。每隔30分钟用此茶50毫升漱喉咙2分钟后徐徐咽下,一般此茶饮完之后就能见效。
        咽喉疼痛一般是由感冒引起的,如不及时治疗,极易诱发扁桃体炎,形成吞咽疼痛、咳嗽、痰中带血等症状。蜂蜜的主要成分是葡萄糖、果糖和多种活性物质,它具有抗菌消炎、散痛止痒等功效对治疗咽喉疼痛有良好效果。因此,每天睡前含一口蜂蜜,徐徐
咽下,可以对慢性咽喉炎起到缓解作用。
只要喝这一碗水,排便一爽到底、咽喉肿痛一夜消失! - 金冷小子 - 金冷小子的BLOG
  评论这张
 
阅读(314)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017