注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州市108中学76届同窗友缘

燃点同学真情圣火,共谱和谐发展之曲、让我们珍惜同窗缘份,共创开心快乐家园!

 
 
 

日志

 
 

一生不得癌的方法!不用吃药,简单实用~  

2016-12-13 19:06:20|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
转自:2016-12-13 健康小管家

        现在癌症发病率逐年攀升,彻底治愈癌症的特效药却迟迟没有研发,我们普通人要如何抗击癌症?尽可能的避免癌症的威胁?

       本文请肿瘤界的三位知名院士,专门教大家如何通过健康饮食来远离癌症。记下来,一辈子不怕癌!

本文专家

郝希山 中国工程院院士、中国抗癌协会理事长、天津市肿瘤研究所所长
孙燕 中国工程院院士、中国医学科学院肿瘤医院肿瘤内科主任医师
曾益新 中国科学院院士、北京医院院长

1,坚决反对用营养品抗癌

        “我坚决反对用营养品防癌。”中国工程院院士郝希山提及营养品能否防癌的时,态度坚决地表示。他认为:

       只有合理膳食才能有效地预防癌症发生,此外就是多吃蔬菜和水果,但不包括泡菜、腌菜;

       霉变食物不吃,加工食物少吃,腌制食物、烤焦食物不吃,多吃植物性食物,每天要吃400克非淀粉类蔬菜水果。

2,不吃油炸食物

        据《新安晚报》介绍:油炸食品在高温条件下可产生致癌物质,要尽量少吃。

        用于油炸食品的油使用次数多了,会成为我们俗称的“千滚油”。

        千滚油中包含大量的反式脂肪酸,会对人体造成很大危害。如脂肪肝、高血压、胆囊炎、胃病、糖尿病、肥胖,甚至可能增加患心脑血管病和多种癌症的危险。

3,坚持回家吃晚饭

       “我不明白为什么中国人非要在宴会桌上谈问题?”86岁的中国工程院院士、中国医学科学院肿瘤医院内科主任医师孙燕院士说,中国人喜欢在饭桌上谈事的陋习导致了很多人长期饮食无规律,越是社会上所谓的成功人士,越是难得回家好好地吃一顿饭。

        饮食不规律,饭局上的烟、酒以及不知不觉过度饮食,使我们的肠胃始终处在受损状态,再加上体重超标,长期下去就可能诱发癌变。

        孙燕号召大家,“可怜可怜自己的胃,珍惜自己的身体,远离癌症,从回家吃晚饭做起。”

4,对剩菜剩饭不要大包大揽

       中国人有个习惯,男人爱大包大揽,这不仅体现在干活上,连吃饭也是,常常是家里的剩菜剩饭全是当家的给包了,过去条件不好时是这样,现在生活好了,一些家庭还是这样。然而,很多人都不知道这一不良习惯可能诱发胃癌。

       “胃癌原来是日本人发病率第一的癌症。但后来逐渐降下来了,与胃癌下降对应的是家庭冰箱持有率的上升。”孙燕说。日本人喜爱吃生食,但在过去冰箱没有普及的时候,食品在常温下存放容易变质。

       为了对抗胃癌,日本已经在职工体检中普及了胃肠造影检查,如果发现问题,马上加做胃镜。现在,日本不仅胃癌的发病率下降了,早期诊出率也达到了50%,治愈率也上升了不少。

5,瘦一点患癌机会小

        越瘦的人得上癌症的机会越小,这是全球21位科学家基于对患癌人群和健康人群历经5年研究后提出的十大防癌建议中的第一条内容。

       国际癌症研究机构也指出:有足够证据显示,体重超标与结肠癌、食道癌、肾癌、乳腺癌和子宫癌5类癌症相关。

       在孙院士看来,饿着要比撑着强、瘦的要比胖的好。

       孙院士的“减肥方法”:

       “我每天只吃七分饱,但又受不了美食的诱惑,于是感觉吃的差不多了,就马上离开饭桌,绝不久待,更不会与家人在饭桌旁聊天,生怕管不住自己的嘴又多吃两口饭菜,偶尔还会把晚饭省下一两顿。”

6,每年坚持两次体检

       早期发现肿瘤最主要的一个途径就是一年体检一次,但与大家不同的是,孙院士却额外给自己增加了一次体检——每年全身查体两次。

        “我这样做,原因是有的肿瘤隐蔽性比较高,偶然一次体检未必能发现。比如,早期肺癌可能只有一半患者是通过胸片、X线、痰液能被发现的,增加体检次数可提高早期发现肿瘤的机会。”

       常喝酒,来点血管保护神:查看详情

7,别让不良生活诱发癌症

        在孙院士看来,不少肿瘤,可以说是被自己不良的生活习惯“诱发”出来的。

        比如过多食用高脂饮食、喜欢吃肉、不吃蔬菜就容易诱发出越来越多的肠癌患者;

        吸烟人增多则会导致很多无辜的“二手烟”肺癌患者;

        然而这些不良因素完全是可以控制的。

        应该养成规律的生活习惯,保持良好的生活节奏,该睡觉时睡觉、该吃饭时进食,每天有一定时间锻炼,不要抽烟喝酒。

8,随时随地锻炼

        孙院士非常注意锻炼身体,他平日很少用车,尽量“以步代车”。

        孙院士说,锻炼的方式可因人而异,有人喜欢走路、有人喜欢游泳,只要动就比不动强。而且,锻炼也没必要非找特定场合、特定时间进行,工作间隙、闲暇时间都可适当进行点小运动。

9,甘草是国老,泡水喝是最好的抗癌药

        甘草有个别名叫“国老”,作用是调和所有药物的作用,能调和解百毒,是名符其实的温阳抗癌的药物。

        早在2000多年前,《神农本草经》就将甘草列为药之上乘,称其具有坚筋骨、长肌肉、增气力和解百毒之功。

        每天10克甘草,煮水、熬水作代茶饮即可。

10,“没心没肺”,学会满足

        在丰富的诊治经验后,孙燕院士也了解到一个个不同的患癌故事,但癌症患者都有着相同的一个诱因——压力大、长期抑郁、过分忧虑、勾心斗角。

        “以前,医学界还质疑精神因素怎么会跟癌症有关呢?后来一个研究发现,长期不良情绪会使人体产生应激反应,过强的应激反应就会降低人体免疫力,使癌细胞有可乘之机。”

         “现在的生活节奏快,每个人背负的压力都不小,建议大家不生气、不折腾、不钻牛角尖,凡事都想开点,做个‘没心没肺’的人,因为精神愉快、身心健康确实能给你一个好的身体。”
一生不得癌的方法!不用吃药,简单实用~ - 广州108中学76届校友 - 广州市108中学76届同窗友缘
 
  评论这张
 
阅读(245)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017