注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州市108中学76届同窗友缘

燃点同学真情圣火,共谱和谐发展之曲、让我们珍惜同窗缘份,共创开心快乐家园!

 
 
 

日志

 
 

冬季养生千万不能这样做  

2016-11-04 23:22:17|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
转自:2016-11-04 中国养生阁
 
        憋二便
  冬天的时候天气寒冷,有一些人怕冷就憋尿或者是憋便,殊不知,这样给我们的身体带来很多的危害,很容易诱发各种疾病。长时间憋尿会导致膀胱里面的尿液越来也多,含有细菌以及有害物质的尿液没能够及时排出去的话,就会很容易出现膀胱炎、尿道炎、尿痛、尿血或遗尿等疾病。更有甚者可能尿道感染蔓延到肾脏,引起肾盂肾炎,甚至影响到肾功能;研究表明,经常憋尿的人,前列腺疾患、膀胱癌的发病率明显增高。

  大便不及时排出,水分就会被肠道反复吸收,导致大便干结难排。大便中的毒素在体内积累时间过长,有害物质被肠道吸收,就会出现精神萎靡不振、头晕乏力、食欲减退等症状;此外,长期如此,肠道中的菌群环境可能会被破坏,从而导致便秘、肛裂、痔疮等一系列肛肠疾病,严重者甚至会引发肠道癌症。

  憋精
  中医学认为,冬季养生贵在“藏”,于是一些人就片面地认为,冬季不要进行性生活,或即使性生活也不要射精,其实这种做法对身体是非常不利的。精液如果长时间蓄积在精囊中不正常排出,睾丸便会长时间受到“高压”,可能令生精能力丧失,并逐渐导致睾丸萎缩,丧失性功能,出现身体不适;此外,性生活中若长时间忍精,还会导致慢性前列腺炎等疾患。所以,不论什么情况下,作为人体必需的生理过程,绝对不能刻意勉强,顺其自然才是上策。
  憋在家里
  寒冷的冬天,人们很喜欢呆在被窝里面不出来,特别是那些抵抗力比较差的老人。冬季阳光的照射会比较少,人的生物钟不适宜日照时间的变化,再加上在家里呆的时间久了,生理节律就会变得紊乱,内分泌也会失调,情绪更加易怒、忧郁、易疲劳,精力衰退,注意力分散等。另外,长期憋在家里还易致抵抗力下降,反倒容易生病。因此建议大家在冬天的时候不要长时间呆在家里,要多到一些空气清新的地方去散散步、锻炼一下,这样可以帮助我们调动情绪、缓解抑郁状态。
冬季养生千万不能这样做 - 广州108中学76届校友 - 广州市108中学76届同窗友缘
 
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017