注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州市108中学76届同窗友缘

燃点同学真情圣火,共谱和谐发展之曲、让我们珍惜同窗缘份,共创开心快乐家园!

 
 
 

日志

 
 

冬季感冒、手脚冰凉等寒疾,本草纲目食疗教你一招搞定!  

2016-11-26 23:18:11|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
转自:2016-11-26 药斗 健康养心堂

       冬季寒疾,本草纲目食疗教你一招搞定!
      冬季人体免疫力降低,容易引发感冒、咳嗽、手脚冰凉等寒疾,虽不是大病,但是遭罪!
       药斗医用柜小编教你几招,不用吃药打针,也能轻松搞定寒疾。为了自己及家人健康,建议收藏以备不时之需。

1,风寒感冒:生姜

       生姜除了驱寒,还可以搞定风寒感冒、痰多咳嗽等寒疾。
风寒感冒
  带须葱白2根、香菜根10颗、生姜2片,开水煮10分钟停火,每日早晚各一次,最多2-3日,严重的感冒也可以轻松搞定。
痰多咳嗽
  15片生姜大火煮开后,文火煮5分钟,加适量白糖温服,早晚各1次,对痰多咳嗽有奇效。

腰肩疼痛
  生姜5片加一碗水,煮开后加少许盐和醋,用毛巾浸水拧干,敷于患处,每次10-15分钟,可有效缓解疼痛。

2,顽固鼻炎:大蒜

       大蒜除了杀菌之外,对鼻炎、防癌有非常好的作用。
顽固鼻炎
  将大蒜一瓣捣烂,用干净的布包好,挤出蒜汁滴入鼻孔,每天用2次,一个月左右明显好转。

预防胃癌
  大蒜可以抑制胃内亚硝胺的生成,降低胃癌的发生率。经常吃大蒜的人,胃癌的发病率是其他人群的1/3。
去皱抗衰
   大蒜含丰富的VE和VC能抗衰老。

3,肠道不适:洋葱

       洋葱好处很多,对肠道不适和面部痘痘非常管用。
肠道不适
  洋葱能刺激肠道,起到预防便秘的作用,另外还有清理肠道的作用,让我们远离一些肠道疾病的困扰。

面部痘痘
  常吃洋葱能遏制痘痘的产生。
皮肤瘙痒
  洋葱涂抹皮肤能缓解皮肤瘙痒,如果是皮炎湿疹癣引起的瘙痒,不仅止痒还能修复皮肤。 

4,手脚冰凉:萝卜

        白萝卜可以提高免疫力,对手脚冰凉,预防感冒也有不错效果。
手脚冰凉
  秋冬季节,天气寒冷,很多人容易出现手脚冰凉,除了注意保暖之外,每天一碗萝卜汤,可增强体质,驱寒固本,彻底解决手脚冰凉。

预防感冒
  白萝卜含有多种维生素和微量元素,在人体抵抗力较差的冬季,能提高人体的抵抗力,预防感冒的发生。

美白祛斑
  白萝卜中含丰富的维生素,能阻止黑色斑点产生。

5,驱寒固本:花椒

        花椒有很好的驱寒作用,另外还可以防菌,消除敏感。
驱寒
  花椒泡脚可以起到“上病下治”的作用,可以促使血液由上往下走,驱寒固本。用花椒水泡脚比单纯用清水泡脚要好很多倍。
灰甲脚气
  花椒泡水涂抹可以抑制真菌引起的灰指甲脚气。
敏感肌肤
  过敏后用花椒水敷脸可以缓解敏感反应。

6,皮肤冻伤:山楂

       山楂除了能瘦身,还可以起减少痛经,愈合冻疮的作用。
减少痛经
  经常痛经的女性注意了,常吃山楂能行瘀止痛,减少痛经的出现,一般月经来之前2-3天吃效果最好,不妨试试。
手脚冻伤
  皮肤在冬季被冻伤后,可以用山楂烤软后涂患处,每日3次有明显改善。
预防肝癌
  山楂具有降压,降脂,抗氧化,增强免疫力,清除胃肠道有害细菌等,还可预防肝癌。

7,皮肤皲裂:木耳

        木耳不仅养颜,还可以预防皮肤皲裂,吸附体内垃圾。
皮肤皲裂
  木耳含丰富的铁元素,不仅预防感冒,益气强身,还可以预防季节干燥而产生皮肤皲裂。

预防动脉硬化
  黑木耳含有维生素K,能减少血液凝块,预防血栓等症的发生,有防治动脉粥样硬化和冠心病的作用。

吸附垃圾
  黑木耳还有较强的吸附作用,经常食用利于使体内产生的垃圾及时排出体外。
        冬季寒冷,药斗医用柜小编建议大家平时要注意穿衣保暖,同时还可多食用驱寒类食材,如羊肉、牛肉,以防感冒,改善体寒。另外很多女性有宫寒,冬季更需特别注意,可以多喝红糖姜枣水,能很好地驱寒暖宫,改善手脚冰凉。
冬季感冒、手脚冰凉等寒疾,本草纲目食疗教你一招搞定! - 广州108中学76届校友 - 广州市108中学76届同窗友缘
 
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017