注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州市108中学76届同窗友缘

燃点同学真情圣火,共谱和谐发展之曲、让我们珍惜同窗缘份,共创开心快乐家园!

 
 
 

日志

 
 

经常做梦,是身体哪里“受了伤”你知道吗?  

2016-01-30 16:35:21|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转自:2016-01-30 健康长寿秘籍

       一、梦到白天发生的琐事,这些人睡眠浅,意识还在活动。中医讲“脾主意”,做这些梦的人,消化功能(胃)、吸收功能(脾)不好。

  中医认为人睡着了,魂休息了,魄还在工作,这时候胃肠还在蠕动、消化、吸收。脾胃功能差,光靠魄的工作不足以完成任务,就要调动本该休息的魂帮助它工作,这样就产生了梦,还会流口水。

  针对这种消化不良导致的梦,我们应该帮助他提高消化、吸收功能,提高魄力,夜里消化食物的时候就不用扰到自己的魂,梦也就会少一些。

       二、常做一些离奇的、跟自己的生活无关的梦,梦到的事情莫明其妙,这种梦我们管它叫做“神游物外,魂不附体”。跟肝脏有关。“肝藏血,血摄魂”。

  做这些梦的人收不住血、藏不住魂;我们一般用滋补肝血的方法帮他收摄魂魄、安心入睡。对此,吃安神的食物。

       三、常做怪梦、噩梦,梦见自己从高楼上摔下来,或者被人追杀,或者看到血淋淋的场面,或者是被狗咬、被蛇咬,或是梦见死去的人,或者梦到自己掉到肮脏的地方。

       这种情况中医认为是肾的问题,肾是人体主惊、恐的,如果人的肾气或是肾精受到伤害的话,往往会做一些比较惊恐的梦。一般做这些梦的人都有过一些失精或是受惊吓的经历,或者是家庭、亲人间产生了变故。

  庄子说过:“真人无梦”。对于一个健康人来讲,应该是一睁眼,一闭眼就是一觉,不会觉得那么累。所以当我们出现失眠或者多梦的时候,一定要注意到自己已经处于亚健康状态,应该进行自我调理。

经常做梦,是身体哪里“受了伤”你知道吗? - 广州108中学76届校友 - 广州市108中学76届同窗友缘

 


 

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017