注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州市108中学76届同窗友缘

燃点同学真情圣火,共谱和谐发展之曲、让我们珍惜同窗缘份,共创开心快乐家园!

 
 
 

日志

 
 

嘴巴苦说明肝火旺!嘴里的莫名味道,提示身体出了问题!  

2016-01-29 16:27:27|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转自:2016-01-29 健康长寿秘籍

       整天觉得嘴里泛苦、发酸、有甜味或者感觉咸咸的,可能是身体某些部位出了问题哦,来对号入座,听专家教你如何调理~

1,口淡:脾胃虚弱
       无论吃美味大餐还是清淡小菜,总是觉得索然无味,甚至在没吃东西时也感到口淡,此时最好先看看舌苔,如果舌苔是薄薄的一层,可能是伤了脾胃。

山药大枣饮
        当出现这种情况,别一味靠吃口重的食物来提味,也不用顿顿清汤白菜,这两种吃法都会加重脾胃虚弱的程度。

        山药、大枣都是健脾补气的食物,能够让虚弱的脾胃得到调养,将山药、大枣各10克,放在水中煮半个小时,做成山药大枣饮,每天饮200毫升左右,大约喝一周,吃嘛嘛不香的情况就会得到好转。

2,口咸:肾虚
        有些中年人,常感到口中有咸味,好像嘴里好像总含着几粒盐一样,这是肾虚津液上泛所导致的。

枸杞泡水
        建议您可以用枸杞泡水或当口中咸味较重时,含几粒枸杞。要进一步调理,就得先咨询医生,分清是肾阴虚还是肾阳虚,然后再进行调理。

3,口酸:积食了
       没吃山楂、酸梅,但整天感到口内有酸味,甚至吃甜的东西也感到酸,这种现象是饮食停滞所致,就是常说的积食了。


山楂煮水

       此时,舌苔是厚厚的一层,黄色或白色的,可以吃点保和丸,要是不想吃丸药,就熬些山楂水喝,山楂是助消化解决积食最便宜的药了,将山楂30克加入适量的水煮20分钟左右,在饭后服用,效果较好。


4,口苦:肝脾火盛
        口里经常感觉苦,看看舌苔是薄薄的黄色,多半是肝火旺盛所致。


小柴胡汤

        要用小柴胡汤泻肝火,可用柴胡10克,黄芩9克,党参9克,生姜9克,龙胆草9克,半夏9克,大枣4枚,甘草6克。加水煎成300毫升,每日2次,温服。

        此外,如果胆囊不好的人在吃大鱼大肉后,出现口苦的情况,要考虑是胆囊疾病复发,及时加用治疗胆囊疾病的药物。

嘴巴苦说明肝火旺!嘴里的莫名味道,提示身体出了问题! - 广州108中学76届校友 - 广州市108中学76届同窗友缘

 

 

 

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017