注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州市108中学76届同窗友缘

燃点同学真情圣火,共谱和谐发展之曲、让我们珍惜同窗缘份,共创开心快乐家园!

 
 
 

日志

 
 

寒潮来袭,除了添衣你还知道哪些?  

2016-01-26 22:38:57|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转自:2016-01-26 中国养生阁


      今年冬天最强冷空气继续席卷我国各地,在这最冷的一周里,关于保暖,除了添衣你还知道哪些,身上各个部位该如何保暖?学会以下这些,最冷的这一周就不怕了!
 
头暖

       头部得不到保护,就像热水瓶没有盖子。因此冬天出门,戴一顶合适的帽子是很必要的。
 
鼻暖

       每天早晨和睡前,用双手拇指外侧沿鼻梁、鼻翼两侧上下按摩约30次,接着按摩鼻翼两侧迎香穴15~20次,促进气血流通,增强鼻耐寒能力。
 
耳暖

       可以带上耳包,或用宽大的帽子、围巾遮住耳朵;从室外进入温暖的室内,可以迅速用手搓一下耳朵,让其迅速回暖。
 
颈暖

        冬天出门一定要备条温暖的围巾,特别是患有高血压、心脏病、慢性呼吸系统疾病、颈椎病等的人。

 腰暖

        除了及时增添衣服,还要注意夜间睡觉时盖好被子,晚睡前可用双手搓腰眼,使腰部发热;必要时可选择护腰带加强保暖。
 
背暖

        除了加件背心、马夹,背部冬季保暖的要诀是晒太阳,每天可在中午光照强烈时出门散步,接触阳光。
 
膝暖

       冬天最好不要穿短裙、七分裤等,骑车、外出锻炼时可戴护膝,运动不可过量。
 
脚暖

1、一定要注意保持鞋袜的温暖、干燥
2、每坐2~3个小时之后,可以起身走动10分钟,以促进脚部的血液循环;
3、睡前热水泡脚后,用手掌按摩脚心10分钟左右,也可以起到养生保健作用。

寒潮来袭,除了添衣你还知道哪些? - 广州108中学76届校友 - 广州市108中学76届同窗友缘

 

 

 

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017