注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州市108中学76届同窗友缘

燃点同学真情圣火,共谱和谐发展之曲、让我们珍惜同窗缘份,共创开心快乐家园!

 
 
 

日志

 
 

六种排毒的最佳食材,疏通身体毒素,一生不长痘!  

2015-10-10 15:16:44|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


转自:2015-10-10 中国养生阁

        以下介绍六种排毒的最佳食材,从日常饮食改善做起,不但可以除口臭,去斑,还可消去大肚腩,达到健体强身、预防疾病之效。
1.动物血
  动物血液中,常使用的有鸡、鸭、鹅和猪血等,尤以猪血为佳。人体胃酸及消化液中所含的酶会分解动物血中的血浆蛋白,产生一种解毒、润肠的物质,与肠道内的尘埃和有害的金属微粒发生化学反应,提升淋巴细胞的吞噬功能,让有害物质转换成为不易被人体所吸收,并将之排出体外,以避免累积性中毒。
  动物血为人体的“清道夫”,除了可净化身体,清除肠道内的沉渣浊垢,还是理想的补血圣品,含有人体易吸收利用的丰富铁质,可预防缺铁性贫血。中医还认为,动物血具有利肠通便的功用。
2.蔬果汁
  蔬果汁为人体的“清洁剂”,不经过高温烹煮,能保持营养成份,其中所含的生物活性物质,可阻断致癌物质──亚硝胺对人体的危害,并使血液改变为碱性,将细胞中累积的毒素溶解,再经由排泄系统排出体外,达到防治疾病之功效。
  新鲜的水果,能有效清除体内堆积的毒素和废物,加上蔬菜富含纤维素,有毒物质会附着于纤维质,随着粪便排出身体。其中推荐的蔬菜水果,如:黄瓜、菠菜、卷心菜、水芹、大白菜、苦瓜、胡萝卜、草莓、狝猴桃、柑橘、葡萄、凤梨、柠檬、荔枝、樱桃等等,不同的蔬果汁效果不尽相同,可以采用混合的方式饮用,效果会最好。
3.绿豆汤
  绿豆性寒味甘,清热祛火,适合夏、秋季饮用。中医认为,绿豆能解金石、砒霜、草木等毒素,因此可防治重金属、农药中毒以及其它食物中毒。常喝绿豆汤,可加速体内有毒物质的代谢,转而排出体外,促进身体的正常代谢功能。
  若经常接触铅、砷、镉、化肥、农药等有害物质,可多摄取绿豆汤、绿豆芽,或绿豆粥。不过因其属性之故,体质寒凉、腹泻便稀者不宜多吃,否则容易加重病情或诱发其它症状。
  4.菌类
  菌类食物大抵上都拥有丰富的维生素、矿物质、纤维质等营养成份,以及抗癌因子──多醣体,热量低、口感佳,且具有养颜美容、清血解毒之功能。
  其中最为丰富的成份之一为维生素B,尤其是维生素B1、B2和叶酸,能分解脂质、促进新陈代谢的运作、消除疲劳,还可以清洁血液,有益于降低心血管疾病和癌症的罹患风险。菌类食物含有许多膳食纤维,可保持肠道内的水份平衡,还能吸收多余的胆固醇和糖份,辅助身体排泄毒素,有效预防便秘、肠癌、动脉硬化、糖尿病等疾病。
  5.海带
  海带含有高纤维质、高矿物质、高叶绿素等营养成份,能促进脂肪燃烧、提高基础代谢率、清洁血液,并排出坏的胆固醇,达到加速代谢排毒之效用。中医认为,海带性寒味咸,可缓解代谢不佳、气血不顺所致的阻滞不通,且能清热利水、消痰平喘。常吃海带有哪些好处呢?
  海带为碱性食物,可改善酸性易胖体质,其成份中的水溶性膳食纤维,可包覆多余的盐份和胆固醇,让它们不易被人体吸收,具有抑制血压及血糖上升的效用。海藻类食物,像是海带、海菜等,含有丰富的胶质,能减少体内的戴奥辛、辐射污染等放射物质的积聚,并随着排泄系统排出体外。
  6.茶叶
  茶叶味甘苦、性微寒,能缓解多种毒素,加速体内有害物质的代谢。茶叶富含茶多酚、多糖和维生素C等物质,可清热除烦、消食化积、醒脑提神,营养成份相互作用,具有显著的抗癌效果。

六种排毒的最佳食材,疏通身体毒素,一生不长痘! - 广州108中学76届校友 - 广州市108中学76届同窗友缘

 


 

  评论这张
 
阅读(241)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017