注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州市108中学76届同窗友缘

燃点同学真情圣火,共谱和谐发展之曲、让我们珍惜同窗缘份,共创开心快乐家园!

 
 
 

日志

 
 

深切怀念毛泽东  

2015-09-09 08:11:37|  分类: 大事记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《 深切怀念毛泽东 》
                    ——— 梁长虹同学

深切怀念毛泽东 - 金冷小子 - 金冷小子的BLOG

“海上生明月,天涯共此时。”三十九年前的九月九日,是中国人的传统节日----“中秋节“,那天晚上我们等啊等,终等不到月亮的升起。第二天,却传来令九州悲恸的噩耗----毛泽东主席逝世!三十九年来,中国的人民大众,无比怀念领袖毛泽东,从悲痛的嚎哭,到无声的饮泣,再到现在人民向着千山万壑,大声呼唤毛泽东!
   因为,是毛泽东领导中国人民推翻了帝国主义、封建主义和官僚买办资本主义三座大山,建立了人民共和国,让东亚病夫挺直腰杆站立起来;是毛泽东带领中国人民,在经过近百年战争的废墟上,建立起让人民休养生息的家园;是毛泽东和全国人民一道,勒紧裤带研制了:防御帝国主义侵略的两弹、一星、千百座水利枢纽、人工合成牛胰岛素、杂交水稻、汉字激光照排系统等等,等等。为中国走上现代化道路、为人民过上幸福的生活,打下了坚实的基础;是毛泽东时代的扫盲,使中国亿万人民脱掉了文盲的帽子,过上了有精神追求的优质生活。是毛泽东......,是毛泽东......,人民怀念您啊,踏遍万水千山寻找您,人民渴望您的回归!
在三十多年的呼唤和寻觅中,我们分明听到了您的脚步声,却看不到您的身影。其实啊,不用寻找......不用找......。您,就活在人民的心中!人民的怀念已将您铸造成民族的灵魂!您已是人民心中光辉的太阳!感谢
今天的清明,我们可以在晴空下呼唤毛泽东!
    下面一篇,是我在三年前,饮泣中思念毛泽东的心境,贴出来,一并寄托我的哀思。
    三十六年前的九月九日,是毛泽东逝世的日子。今天,世界是这样的静谧、这样的平静。就如我现在的心情,在恬静中设计着悼念的挽幛。无限怀念毛泽东,怀念他的高瞻远瞩,怀念他的无私无畏,怀念他的人生大格局;他的人格、他的作品,无处不洋溢着浪漫的情怀,时刻都透射出风流的神彩。忽然想起元曲中的一句:“不是无才思,绕清江买不得天样纸!”。以他的人格、以他对中华民族的贡献,唯有用天幕作帷帐,以大地山河作挽联,才得以抒发人民对他的缅怀之情。以《雪》作挽联吧,红妆素裹;以《梅》作点缀,分外妖娆。

《沁园春 . 雪》
北国风光,千里冰封,万里雪飘。
望长城内外,惟余莽莽;大河上下,顿失滔滔。
山舞银蛇,原驰蜡象,欲与天公试比高。
须晴日,看红妆素裹,分外妖娆。
江山如此多娇,引无数英雄竞折腰。
惜秦皇汉武,略输文采;唐宗宋祖,稍逊风骚。
一代天骄成吉思汗,只识弯弓射大雕。
俱往矣,数风流人物,还看今朝。


 

《卜算子 . 咏梅》
风雨送春归,,飞雪迎春到。
已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏。
俏也不争春,只把春来报。
待到山花烂漫时,她在丛中笑。
将情思寄予诗词歌赋,默默地品念,默默地祈祷,愿世界清明。


深切怀念毛泽东 - 金冷小子 - 金冷小子的BLOG

  评论这张
 
阅读(729)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017