注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州市108中学76届同窗友缘

燃点同学真情圣火,共谱和谐发展之曲、让我们珍惜同窗缘份,共创开心快乐家园!

 
 
 

日志

 
 

简 单 成 大 美  

2015-07-22 16:51:45|  分类: 大事记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


转自:2015-07-21 开卷三分钟

        简单,是美的化身,恰似遗世独立的空谷幽兰,它把素淡、飘逸、雅致、洁净,质朴集于一身,站在凛冽的风雨中塑成生命中永不凋零的花朵。
“兰花生于幽谷,不以无人而不芳;君子修道之法,不因穷困而改节”。唯心系简单,不为形式环境所牵扯即活成大美,继而无端的静好。
        活法好,生活便有滋味。有滋味的生活,不会有杂质的混侵,一种适合自己味蕾,足于勾起你舌尖上的满足。仅此一味,这人生足以回味无穷!
        简单,一种恰到好处的立身。如同水墨国画,一山一水、一枝一叶,处处应运而生,错落有致,不多不少的落墨,该是空白处自是留白。?那些,意境与韵味从宣纸上呼之欲出,点缀了整个画境无限韵丽。
        简单,一种足够深厚的底蕴。恰似一首情诗,寥寥数语,尽得风流。“跃然纸字间,脉脉不得语。”仅仅几字写尽人间相思愁滋味。段落里字顿间极简,却饱含着欲言又止如诉似泣的含蓄表达,字词间亦浓亦淡总关情。却不知呀,这寥寥数语,早己尽诠情深。
        简单的人,内心里极是纯真,直来直往无须修饰。从不需要张牙舞爪,也不需要炫耀显摆什么。从头到脚极是流畅简洁,从内到外透着一份儒雅与贵气。
        无论岁月的风怎样吹过,那一脸的笃定和宁静啊,从不曾被打破,隔着悠悠的时空,都是那么的清朗、耐看。
         简单,拒之尘世万千浮云,隔绝万恶陆离声色,弃去世间繁杂复杂。他知道,若在热闹混乱相吸里,灵魂处翻滚着浮躁,将难以嗅到一丝丝的恬静之气。
        最好的气质,从简美的性情托射而来。简单,是最具有风骨的生活,轻轻一个转身,极度优雅,淡淡一个微笑,让人迷醉。
       “举千钧若扛一羽,拥万物若携微毫”。不贪太多,静安在这岁月里,细数光阴流逝,把风听雨,无处不安然。
        若问这个世界,能有什么不被超越?答案就是——只有对极简渴求的人,从不被超越。简单,永远驻守在自己留下的一方田园,四季春意盎然,景深意致。
        简单的人,在蹉跎岁月里从容了脚步。那是在悠然中细细咀嚼,最美时光的精神饕餮,那是在人生里勾勒出百般韵美的灵魂高度。那种从脸上荡漾着知足的神情啊,从来不曾失去过……
        简单,尔后成为大美。大美,从简单里飞扬,悠长……

简 单 成 大 美 - 广州108中学76届校友 - 广州市108中学76届同窗友缘

 

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017