注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州市108中学76届同窗友缘

燃点同学真情圣火,共谱和谐发展之曲、让我们珍惜同窗缘份,共创开心快乐家园!

 
 
 

日志

 
 

怎么蒸出一盘水嫩嫩的鸡蛋?5个小诀窍帮帮你!  

2015-03-05 22:24:36|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


       如果你蒸出来的蛋疏松多孔,老态龙钟,那就太阿弥陀佛了。我们要吃的蒸鸡蛋,是那种揭开之后鲜香扑鼻,雾气散去之后布满光泽,吃到嘴里鲜爽嫩滑的感觉,就像跟自己的梦中情人深情接吻一样。
 对的,就是按照以下方法做出来的:
 攻略1:加温水:加冷水会让蛋和盐在蒸的过程中沉淀,加开水会影响水和蛋液的融合。所以要应该加温水。
 攻略2:鸡蛋液和温水的比例为1:2。也就是说,要加蛋液两倍量的温水,这样比例蒸出来的蛋羹比较水滑。
 攻略3:过筛:搅拌好的蛋液,表面会有很多小气泡,这时候如果直接拿去蒸,蒸好后蛋液表面会不平滑。把蛋液过筛后,就解决这个问题了。
 攻略4:加盖子:蒸的时候加个盖子,避免锅盖上的水蒸气滴落到蛋液上。
 攻略5:小火蒸:水开后再放蛋液进去蒸,全程用小火。因为火太大会让蒸蛋内部产生蜂窝状。

怎么蒸出一盘水嫩嫩的鸡蛋?5个小诀窍帮帮你~~ - 广州108中学76届校友 - 广州市108中学76届同窗友缘

 

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017