注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州市108中学76届同窗友缘

燃点同学真情圣火,共谱和谐发展之曲、让我们珍惜同窗缘份,共创开心快乐家园!

 
 
 

日志

 
 

一辈子健康不是梦,只要牢记医生的这8句话!  

2015-12-08 18:06:31|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转自:2015-12-08 健康长寿秘籍

1. 只吃七分饱

        别偏食,食物种类越多越好。吃饭的时候尽可能细嚼慢咽。饮食上吃到八分饱,限制总的能量摄入。而且每顿饭最好有主食,一汤三菜,外加水果和乳制品。少吃高盐、高脂、高能量食物,最朴素的、最天然的才是最健康的。
2. 尽量少下馆子

      下馆子吃饭,一顿饭摄入的脂肪和钠就超过了全天推荐的摄入量(中国疾病预防控制中心北京调查数据)。因此,经常下馆子者易出现高血清胆固醇水平、BMI升高等,进而导致各种慢性病。
3. 戒掉甜食

            如果说高盐和高脂肪的摄入要靠老百姓自我控制饮食,那么精糖就是一个隐藏起来的杀手,现在食物中的糖分含量越来越高,不好防控。
如果吃零食时已经能感觉到甜味,这个含糖量就已经非常够了,不能再高。

4. 拒绝味精

            众所周知,高盐饮食是血压升高的危险因素。与食盐一样,味精中的主要成分谷氨酸钠中还有钠元素,而钠元素的摄入量则直接影响血压,因此,要像控制食盐摄入量一样,严格控制味精的食用量。
5. 戒烟戒酒

             酒最好不要喝,实在戒不掉,也要少喝。所谓的少是指多大的量呢,日本推荐的饮酒量是每天20克纯酒精,也就是一瓶5度的500ml啤酒的量。
6. 多运动锻炼

            为健康而走!不用刻意抽时间,走着看电视、晚上遛狗、工作期间起来走走,见缝插针,积累自己的运动量,对预防慢病非常有益。
锻炼要以舒服为主要目的,在自己能承受的范围内锻炼身体,过度运动不仅会加重关节等器官损伤,还可能导致猝死等意外。
7. 做什么别忘一个“度”

            归根结底,预防慢病,关键在凡事有个“度”。度则是适度,主要体现在一吃一动上,首先饮食要适度,不要过度补营养,也不能吃得太随便。运动锻炼也要结合自身的身体状况,选择适当的锻炼方式,不能一概而论。
8. 让自己心态很快乐

            把心态放好,路边的一枝花,一首音乐,哪怕一个笑话,都可以让自己放松。还可以去运动发泄,跟家人多聊天。如果自己调节不了,别因为面子讳疾忌医,去看看心理医生。

一辈子健康不是梦,只要牢记医生的这8句话! - 广州108中学76届校友 - 广州市108中学76届同窗友缘

 

 

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017