注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州市108中学76届同窗友缘

燃点同学真情圣火,共谱和谐发展之曲、让我们珍惜同窗缘份,共创开心快乐家园!

 
 
 

日志

 
 

这样穿秋裤,百病上身!冬天,千万护好你的腿!  

2015-12-16 18:17:35|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转自:2015-12-16 健康长寿秘籍


      不过你知道吗?不穿秋裤或者秋裤穿不对,真的会惹病上身!

      腿是人体的交通枢纽,很多血液都要经过腿,腿占有全身50%的关节、50%的肌肉、50%的神经、50%的血管,流淌着50%的血液。

走路是腿的基本功能。双腿就像人体的承重墙,人的一生当中有70%的活动和能量消耗都要由腿来完成。所以没有了腿,我们的活动会受很大影响。

腿麻、腿疼、腿凉、腿酸、腿肿……关于腿的各种问题越发困扰我们!而这些病痛可能源自你的秋裤


这样穿”秋裤“百病上身
秋裤穿的过晚

       有的人响应”春捂秋冻“,到实在冷的受不了才穿上秋裤,这其实是对春捂秋冻的误解。所谓的秋冻,正是讲究”冻肉不冻腿“,室外温度降至10摄氏度,就应该结束秋冻。否则可能引发膝盖发凉、酸麻等关节疾病。

秋裤太紧
       由于秋裤裹在裤子里影响美观,很多女生想出了用紧身打底裤替代秋裤的办法。由于这些紧身打底裤多半不是棉质材料,一方面散热性差,会增加女性妇科炎症的发病率,另一方面紧身的设计会导致下肢血液循环减慢,造成冻伤,严重者甚至截肢。


秋裤过薄
       如果冬天穿的秋裤太薄,对腹部的保暖就会下降,腹部为了御寒会自然而然的堆积脂肪。因此,太薄的秋裤不但起不到保暖关节的作用,还会造成”肚腩“形成。

秋裤洗涤打理不当
       秋裤因为贴身穿着,会沾染皮屑和汗渍,因此要先用冷水洗涤后,再用热水浸泡杀菌。有些老年人为了保暖,会穿着羊毛羊绒面料的秋裤,这样的材质容易寄生螨虫,因此要注意定期清洗和晾晒。

 

冬季护腿这样做!
注意保暖
       避免受凉,腿一旦受凉,气血就不能运行,就会导致腿衰老变快或者症状加重,所以要注意添加衣物,天冷的时候少出去活动。

裤子不要太紧
       穿宽松的裤子,不能太紧,紧身裤会影响血液循环。


注意饮食调养
       根据秋冬养阴的原则,尽量吃一些滋阴润燥的食品,最好的就是梨,梨具有润燥、消风、镇咳、止喘、清心降火的作用。可以吃一点羊肉,羊肉是一种偏热的食品,可以补肾、强身、御寒。

早睡晚起
        生活起居有规律,要早睡晚起。晨练最好在上午10点以后,走路不要太着急。居室温度在18℃到23℃,别太高,也别太低。


适当锻炼
       要坚持适当的和适度的体育锻炼,不仅可以调养肺气,提高肺的器官功能,还可以提高身体对外界的抵抗力,所以冬季锻炼很重要,腿脚不好的时候也需要锻炼,不是光对腿的问题,对全身都有帮助。锻炼方式和方法因人而异。跑步、走路、游泳都行,根据你自己的承受能力去锻炼,选择什么并不重要,关键是要去动,要去炼。

这样穿秋裤,百病上身!冬天,千万护好你的腿! - 广州108中学76届校友 - 广州市108中学76届同窗友缘

 

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017