注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州市108中学76届同窗友缘

燃点同学真情圣火,共谱和谐发展之曲、让我们珍惜同窗缘份,共创开心快乐家园!

 
 
 

日志

 
 

关于葡萄酒,你永远也猜不到的好处 !  

2015-11-30 18:06:21|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
关于葡萄酒,你永远也猜不到的好处 ! - 广州108中学76届校友 - 广州市108中学76届同窗友缘
 
2015-11-30 健康养心堂
   对于追求高品质生活的人来说,做到科学养生是非常重要的。葡萄酒是天然的健康饮品,适当饮用对人体健康有好处。葡萄酒中含有约250种营养成分,具有味甘、性温、色美、滋补、养生的特点。适量饮用葡萄酒,既增加营养,又能防病驻颜,对人体的健康是大有好处的。
   葡萄酒美容养生的奥秘
   原料纯天然
   葡萄性平,入脾、肺、肾三经,滋养肝肾,而且不受寒暑影响,四季能都进补。葡萄酒不仅能够清理血管里的垃圾、远离三高、抵抗衰老,还有调节情绪、平衡心境的作用。
   酒精纯天然
   中医倡导的是自然养生,葡萄酒的原料纯天然,就连里面的酒精也是在自然发酵过程中产生的。葡萄酒把大葡萄变成了小分子,直接送到身体各处。被人体吸收后,95%的葡萄酒将被氧化以提供热能。该氧化作用主要是在肝脏中进行,肝脏能固定少量的酒精,从而逐渐净化血液。酒中的有效物质还能有效消融血栓,使人体所有的血管都能正常工作。
   如何喝葡萄酒才健康
   健康的酒量  
   除非对酒精过敏的人,不然适当喝点葡萄酒对身体是有好处的,因为我们自身有一定的解酒能力,只要不超过这个量,酒精并不会给身体造成影响。饮酒要适量,医生与酿酒师建议葡萄酒的饮用量为:男性每人每天300~400ml,女性每人每天200~300ml最为适合。
 健康的时间  
    喝酒的最佳时间是在晚上19点至21点,这段时间人体肝脏中乙醇脱氢酶的活性升高,新陈代谢快。但21点之后,肝脏的解酒能力逐渐降低,因此美酒虽好,却不宜用来它陪伴良宵,不如早一点品酩,在微醺之中渐入夜色佳境。
   健康的方式 
  不要空腹喝酒。喝酒前,可以补充维生素C、维生素B族,吃些甜食和蛋白质食物,或喝些牛奶保护胃粘膜,如此能够缓解酒精对人体的伤害。葡萄酒应该慢慢品酩才能体会到佳酿的美妙,慢饮细品,一部分的酒精会从呼吸系统散发出去,从而减少直接进入身体的酒精量。
   常饮葡萄酒的其他好处
   经常饮用红葡萄酒,好处多多,可延缓衰老、预防心脑血管病、美容养颜。酿造葡萄酒的葡萄果肉中含有超强抗氧化剂,能保护细胞和器官免受氧化,令肌肤恢复美白光泽。红葡萄酒中含有较多的抗氧化剂,能消除或对抗氧自由基,所以具有抗老防病的作用,经常饮用还可预防老年痴呆。
    葡萄酒养生,药补不如食补,能够在享受美味之余,吃出健康,才是真正懂得生活的人。
关于葡萄酒,你永远也猜不到的好处 ! - 广州108中学76届校友 - 广州市108中学76届同窗友缘
 
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017