注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州市108中学76届同窗友缘

燃点同学真情圣火,共谱和谐发展之曲、让我们珍惜同窗缘份,共创开心快乐家园!

 
 
 

日志

 
 

每天走路步数越多越好?看完这篇才知道大错特错!  

2015-11-01 18:35:29|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


转自:2015-10-31 健康长寿秘籍

       今天你走了多少步?朋友圈每天都充斥着“晒步”。大家变得对走路健身非常热情,这对健康是好事。但若是以为只要迈开步子走就可以了,就大错特错!你的走路速度影响着你的寿命!
  有美国学者研究发现:走路速度的快慢可以很好地预测寿命长短。他们更发现:
       普通人的走路速度是0.9米/秒
       走路速度≤0.6米/秒的人,死亡率增加
       走路速度≥1米/秒的人,寿命较长
       因此快走才能达到健康长寿的目的!
       快步走对人体有哪些好处?
  快步走被称为“人类最好的医药”。现代医学研究也证实,有规律的快步走,对健康起到非常多的良性作用。

抵御糖尿病
       快走可以明显减少患上2型糖尿病的可能性。有糖尿病家族史的人如果经常快走,可以显著提高胰岛素敏感性。
提高性功能
       研究者对一群45-55岁之间的女性进行调查后发现,那些经常锻炼(如快走)的女性,能从性生活中获得更多的满足感。
节省健身费用
       根据美国心脏病协会的调研,在最近6个月里,受调查的1000名志愿者中有1/4削减了去健身房锻炼的费用。事实上,每周快走150分钟,就能起到减轻压力和预防心脏病的效果,是最划算的锻炼。
减少药物服用量
       根据美国一项国民健康调查,每周走路总里程最长的人服用药物的可能性是最低的。
抵御乳腺癌
      《临床肿瘤学期刊》上一篇研究显示,已患上乳腺癌的女性如果经常快走锻炼,生存率要比不爱走的乳腺癌患者高45%。
减少中风风险
        研究发现,经常快走的人比少走路的人患上中风的可能性低40%。
防老年痴呆
       意大利学者召集了749名记忆力有障碍的病人,记录他们的体育锻炼情况。4年后发现,那些爱散步的人比不爱散步的人最终患上老年痴呆症的可能性低27%。
  快步走除了以上的好处以外,还可以强筋健骨、提高机体运动功效、健脑益智、预防骨质疏松,对于提高工作效率、防治便秘、增进胃肠蠕动、改善食欲、加速能量消耗、保持体形也有促进效果。此外,快步走还可以增强心肺功能、调节改善血脂,对心脑血管病和糖尿病具有很好的防治作用。
  有研究表明,成年人每天步行30分钟,可增加热量消耗30%,每天步行一公里,每月可减少约0.3公斤的脂肪。对于需要减肥和强身健体的人们非常有用。
快走也要讲究正确的姿势
大原则:
  速度:每分钟120~140步。
  强度:呼吸和心跳加快,有点喘但仍可说话。
  
  时间:每次30分钟以上、每周累计150分钟以上,消脂甩肉的效果比较好。
  上半身状态:
  眼睛自然平视正前方,上半身挺直,不要前倾或驼背,肩膀自然放松,收小腹。双手轻轻握拳,手臂弯曲、配合步伐向后摆动。摆动手臂除了可以增加运动强度,也能有效地带动整个身体的节奏。
  下半身状态:
  尽可能跨大步伐(但也不用太刻意),感觉臀部的肌肉也被牵动到。踏出时脚跟先着地,再把重心移到脚掌处。

每天走路步数越多越好?看完这篇才知道大错特错! - 广州108中学76届校友 - 广州市108中学76届同窗友缘

 

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017