注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州市108中学76届同窗友缘

燃点同学真情圣火,共谱和谐发展之曲、让我们珍惜同窗缘份,共创开心快乐家园!

 
 
 

日志

 
 

人靓,有着数  

2014-10-07 09:25:43|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009年3月2日 - galy.lgh - galy.lgh的博客

这是广州俚语。就是说,“人长得漂亮,办事的胜数机会就大。”这很实在!一位女网友最近在她昵称的标签上多了这么一句:“长得** ,也是办公室的公害啊!”我询问缘由,她说仅仅是办公室同事间开的玩笑而已。又想起我香港的一老友说过,他找秘书,一定找个和颜悦色的,即使干活不咋,也能“养养眼”。——满足精神需求嘛。(难怪写字楼里全是靓女,他已经七十多了,还照样日理万机,精神抖擞。)

今天,我按例一大早坐上36路公车到白云山(爬山、唱歌)。总站嘛,上去可以挑座位。往车厢一溜,发现中间的双座位坐着一女孩,长得不错,眉清目秀,小嘴边露出一小犬牙,觉得她总在微笑,我不自主就在她旁边坐下了。利用眼的余光,看见她拿着一英语课本《泛语教材》;也听见她在和别人讲电话,由于和美国友人联系,所以上课可能会迟到了。我一直认为,喜欢读书的人,再怎样都不会差到哪里去的。所以我特别喜欢“喜欢读书”的人。刚好,我想物色一位懂外语的小年轻,帮我在msn建一个可以用英语交流的“金冷小子”博客(我这把年纪的人的英语差得很啊),把我每天在博客的新内容翻译过去,以便和国外的朋友交流——推广金冷法。于是我主动和这位小女孩搭话,得知她已经毕业两年,现从事服装配件的对外商贸业务;为了提高业务水平,利用休息时间在华南理工大学继续工程学院进修英语。路上时间有十多个站,谈得还挺投契的。我给她留下了博客地址,说明了我的意思,并请她看看,是否有合作的可能。她谦虚地说,她英语水平也不咋的,不知能否应付得来,建议我找专业公司。我说,专业公司成本高,自然费用大。我就是希望找一些小年轻,边学边干,他们工作认真,成本也低。她答应了我,回去看看我的博客再联系!

这可能就是缘分吧。我说合作不成没关系的,交个朋友也行!有点可惜,她在中途就下车了,离我的目的地“白云山”还有还几站路呢!886!

合作也好,交朋友也好。这女孩长得好,你就愿意和她搭讪,愿意和她聊天。我才会有感而发:人靓,有着数!


人靓,有着数 - 广州108中学76届校友 - 广州市108中学76届同窗友缘

  

  
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017