注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州市108中学76届同窗友缘

燃点同学真情圣火,共谱和谐发展之曲、让我们珍惜同窗缘份,共创开心快乐家园!

 
 
 

日志

 
 

番薯发芽与不发芽的烦恼  

2014-08-31 16:36:49|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

番薯发芽与不发芽的烦恼
  ———梁长虹 同学
 番薯发芽与不发芽的烦恼 - 广州108中学76届校友 - 广州市108中学76届同窗友缘
恒大粮油亮相亚冠,千亿投资拒绝转基因  



       
番薯好有益,它 营养丰富,含有丰富的淀粉、膳食纤维、胡萝卜素、维生素A、维生素B、维生素C、维生素E以及钾、铁、铜、硒、钙等10余种微量元素和亚油酸等,营养价值很高,被营养学家们称为营养最均衡的保健食品。这些物质能保持血管弹性,对通便排毒十分有效。
        自从知道并验证了它的好处,多年来,家里时时都会有些预备,买菜时多买几斤。但令人烦恼的是,放的时间长了,它就会发芽。发了牙的番薯就不好吃了,吃起来充满了水分,失去了原有的粉嫩和馥郁芬芳。而且,很多植物发芽时会产生毒素,例如它的亲戚马铃薯就这样,番薯又不知会不会。让我感到食之无味,弃之可惜。然而,最近发现:买回家的番薯,常常放了很长时间了,都没有发芽,这又引起了我的更加烦恼。难道这就是传说中的转基因物种?它使我疑虑。因为多年前,我曾想自发豆芽,黄豆浸泡了很多天,都臭了烂了也不发芽;我试了好几次,依然这样。我好生纳闷,这几年才听到有转基因一说。转基因物种的种子不能繁殖,继续种植,它的种子需要用技术另外培育。一个生物能够发芽繁殖,证明了它充满了生命所需要的元素。而不能作为种子发芽繁殖的物种,长期吃之,会影响人的身体健康吗?我十分担忧,我还能像以往一样,长期食用番薯吗?外表看,它与传统作物的番薯没什么不同,吃起来的口味也没什么变化,但不能发芽,想起来使我好生害怕。
        不吃番薯,使人少了许多让生命得以健康的元素。远在大西洋彼岸的美国,你的先进,使我无端地增加这许多烦恼?番薯不敢吃,食油呢?大米呢?面食呢?豆腐呢?我的生命周遭危机四伏。
番薯发芽与不发芽的烦恼 - 广州108中学76届校友 - 广州市108中学76届同窗友缘
  恒大粮油亮相亚冠,千亿投资拒绝转基因  



  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017