注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州市108中学76届同窗友缘

燃点同学真情圣火,共谱和谐发展之曲、让我们珍惜同窗缘份,共创开心快乐家园!

 
 
 

日志

 
 

误用电热毯可致流产  

2014-12-13 07:49:19|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
误用电热毯可致流产 - 广州108中学76届校友 - 广州市108中学76届同窗友缘
  在寒冷的冬季有的孕妇可能习惯用电热毯来取暖,但是孕妇整晚睡电热毯可能会引发流产。这是因为电热毯电流虽小,但由于电热毯紧贴在孕妇身下,且电热毯持续的高温,会让胚胎中的蛋白质变形,对胎儿的健康形成威胁,因此,在妊娠头3个月使用电热毯的孕妇,流产率会比较高。

  医生提醒说,为了保障腹中胎儿的健康生长发育,孕妇在寒冷的冬天最好不要用电热毯取暖,可使用暖空调、电热器或在睡觉时用热水袋放在双脚处等方法取暖,以利于优孕、优生

  孕妇用电热毯有什么危害?

  目前电磁污染已经排在污水、废气、噪音之前,成为第一大污染。

  电热毯电磁辐射对人体的健康影响广泛,能引起神经系统疾病、生殖系统疾病、心血管系统疾病、免疫功能及睛视力等方面的疾病。其主要症状是:头痛头晕、记忆力减退、注意力不集中抑郁、烦躁、妇女月经紊乱、乳癌、皮肤老化、呼吸困难腰背酸痛等。经常接触电磁辐射的人群患白血病的比率比正常人高2.93倍,患脑内肿瘤者为正常人的3.26倍。

  电磁场还会影响胎儿的细胞分裂,使婴儿出生后骨骼发生缺陷。悉尼大学和新南威尔士大学科学家也发现,孕妇在妊娠初期如受热或做激烈的运动,使体内温度上升二摄氏度时,就会造成胎儿脑细胞死亡,影响大脑的发育,使出生后的婴儿智力低下。现代医学研究还表明,人的神经组织在受孕五至二十五天,心脏在受孕二十至四十天,肢体在受孕四至二十六天发育。在这一时期,由于夜间长时间的电热毯作用,可使胎儿组织、器官发育受影响。

  由于电热毯的电磁波辐射和感应电看不见、摸不着,伤害是缓慢的感觉不到的。所以始终未能引起人们的足够重视,直至到现在我国的大多数人对电热毯对人体的伤害没有足够的认识,很多人还蒙在鼓里、还在使用、还在承受着电热毯电磁波的伤害。

误用电热毯可致流产 - 广州108中学76届校友 - 广州市108中学76届同窗友缘

 

  孕妇用电热毯的正确的方法

  孕妇不要躺在打开电源的电热毯上。应该先将电热毯预热半小时,待临睡前关闭开关,拔掉电源插头。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017