注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州市108中学76届同窗友缘

燃点同学真情圣火,共谱和谐发展之曲、让我们珍惜同窗缘份,共创开心快乐家园!

 
 
 

日志

 
 

鲜花就是插在牛粪上  

2014-11-28 06:55:31|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
鲜花就是插在牛粪上 - 广州108中学76届校友 - 广州市108中学76届同窗友缘
       广州环市路聚集、居住很多黑种人,他们是来自第三世界的外国人,在中国人眼里可算丑了。不解的是,经常看见长得很不错的中国女孩和这些黑、丑男人手挽着手,双双对对。我的一位帅哥朋友快到40了还找不到对象,连个女朋友都沾不上,每每见到“黑白衬”他就咬牙切齿!酸溜溜的。

其实“美女配丑男”的现象在“古比鱼”(又名孔雀鱼)身上可以找到答案。澳大利亚的婚配专家布鲁克斯在分析雌性孔雀鱼择偶行为时就发现,虽然身上有花哨的橘黄色斑点、晃着大尾巴的雄孔雀鱼,似乎是“古比鱼”中标准的“美男子”,却孤孤单单的。反倒是有不少雌孔雀鱼,对浑身黑斑的“丑”雄鱼青睐有加、穷追不舍。

雌性“古比鱼”是研究人员迄今为止发现的第一种与人类女性一样在挑选配偶时过分关注其他同性看法的动物,她们的好胜心理促使其最终选择了外表看来与自己并不相称的配偶。研究人员将这一现象归为《心理学》的“求偶从众心理”。

人们日常生活中就能够经常看到外表极有魅力的女性外出时却总是由并不出众的男性陪伴,这种所谓“靓女配丑男”的现象尽管广东人习惯贬之为“鲜花插在牛粪上”!客观事实却给这类“丑男”贴上了“大众情人”的标签。

鲜花就是插在牛粪上 - 广州108中学76届校友 - 广州市108中学76届同窗友缘

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017